Роскосмос создаст второй "Фобос-Грунт" Проект «ЭкзоМарс» предполагает отправку межпланетной станции и марсохода к Марсу в 2016 г. В 2011 г. американское агентство NASA отказалось от участия в проекте из-за сокращения бюджета. После этого Европейское космическое агентство предложило Роскосмосу осуществить запуск ракетой «Протон» и установить на станции и марсоходе свое оборудование. Федеральное космическое агентство не исключает возможность создания дублера межпланетной космической станции «Фобос-Грунт», сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. По его словам, в феврале 2012г. будет принято решение об участии в России совместно с Евросоюзом в проекте «ЭкзоМарс» или о создании модернизированного аппарата «Фобос-Грунт». «Фобос-Грунт», первый за 15 лет российский межпланетный зонд, был запущен 9 ноября с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Зенит» отработала штатно, но на стадии выхода на траекторию перелета к Марсу возникла нештатная ситуация — маршевая двигательная установка «Фобос-Грунта» не сработала, и аппарат остался на низкой околоземной орбите. Агентство, Станция, Фобосгрунт, МАРС, Проект

Роскосмос создаст второй "Фобос-Грунт"

Роскосмос создаст второй 'Фобос-Грунт'Проект «ЭкзоМарс» предполагает отправку межпланетной станции и марсохода к Марсу в 2016 г. В 2011 г. американское агентство NASA отказалось от участия в проекте из-за сокращения бюджета. После этого Европейское космическое агентство предложило Роскосмосу осуществить запуск ракетой «Протон» и установить на станции и марсоходе свое оборудование.

Федеральное космическое агентство не исключает возможность создания дублера межпланетной космической станции «Фобос-Грунт», сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. По его словам, в феврале 2012г. будет принято решение об участии в России совместно с Евросоюзом в проекте «ЭкзоМарс» или о создании модернизированного аппарата «Фобос-Грунт».

«Фобос-Грунт», первый за 15 лет российский межпланетный зонд, был запущен 9 ноября с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Зенит» отработала штатно, но на стадии выхода на траекторию перелета к Марсу возникла нештатная ситуация — маршевая двигательная установка «Фобос-Грунта» не сработала, и аппарат остался на низкой околоземной орбите.

Попытка Роскосмоса поднять орбиту Фобос-грунта закончилась неудачей (ВИДЕО)
Как сообщили во вторник, 29 ноября, в пресс-службе федерального космического агентства ( Роскосмос ), попытки выдать аппарату команду на поднятие орбиты будут продолжены. В ночь на 29 ноября наземные станции в Австралии и на Байконуре должны были предпринять попытку связаться с аппаратом «Фобос-Грунт» и передать ему команду на подъем высоты орбиты, что, согласно расчетам специалистов, позволит увеличить продолжительность сеансов связи с аппаратом.


  • Агентство,
  • Станция,
  • Фобосгрунт,
  • МАРС,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: