В московском метро прошла акция «Мой голос украли» На центральных станциях столичной подземки в среду прошел флешмоб в защиту честных выборов — молодые люди ездили с заклеенными белой лентой ртами. На ленте были надписи вроде «Мой голос украли» или «Больше молчать нельзя». На центральных станциях столичной подземки в среду прошел флешмоб в защиту честных выборов — молодые люди ездили с заклеенными белой лентой ртами. На ленте были надписи вроде «Мой голос украли» или «Больше молчать нельзя». Как передает телеканал «Дождь», акция началась на станции «Охотный ряд» — в 20:00 люди синхронно заклеили рты. Сотрудники полиции попросили собравшихся разойтись — и те действительно это сделали, поехав в разных направлениях в группах человек по пять. По словам корреспондента, наблюдавшего за акцией, остальные пассажиры реагировали на происходящее по-разному — кто-то улыбался или посмеивался, а кто-то интересовался, как можно принять участие в такой акции. В 21:00 участники съехались на Пушкинскую площадь и начали аплодировать — этим акция и завершилась. Планировалась она через социальные сети. Каждый участник получал конверт — в бумаге описывались все правила, куда ехать и как себя вести. В преддверии акции сайт 1tvnet писал, что группы с призывом спуститься в метро с подобными лентами появились в социальной сети «Вконтакте» несколько дней назад. Число желающих выразить протест против фальсификаций на выборах в Москве составило около 350 человек, еще более 600 отметили пункт «возможно, приду». Аналогичная акция должна была состояться и в Петербурге. Там число возможных участников меньше – чуть больше 50 человек, о том, состоялась ли она, пока ничего не известно. «Чтобы показать свое отношение к происходящему, не обязательно выходить на площади. Достаточно одной небольшой детали, чтобы показать людям, что ты личность, и у тебя есть свое мнение», — отмечают устроители. По данным РИА «Новости», флешмоб в метро должен состояться также и 23 декабря. Сотрудник пресс-службы столичной подземки заявил, что не слышал о планируемых акциях, однако проводить ее можно с условием, что она никому не помешает. «Главное, чтобы они не мешали движению других пассажиров. В целом, если они соблюдают правила метрополитена, они для нас обычные пассажиры», — заявил собеседник агентства. Источник: www.newsru.com Человек, Акция, Флешмоб, Подземка, Метро

В московском метро прошла акция «Мой голос украли»

В московском метро прошла акция «Мой голос украли»На центральных станциях столичной подземки в среду прошел флешмоб в защиту честных выборов — молодые люди ездили с заклеенными белой лентой ртами. На ленте были надписи вроде «Мой голос украли» или «Больше молчать нельзя».

На центральных станциях столичной подземки в среду прошел флешмоб в защиту честных выборов — молодые люди ездили с заклеенными белой лентой ртами. На ленте были надписи вроде «Мой голос украли» или «Больше молчать нельзя».

Как передает телеканал «Дождь», акция началась на станции «Охотный ряд» — в 20:00 люди синхронно заклеили рты. Сотрудники полиции попросили собравшихся разойтись — и те действительно это сделали, поехав в разных направлениях в группах человек по пять.

По словам корреспондента, наблюдавшего за акцией, остальные пассажиры реагировали на происходящее по-разному — кто-то улыбался или посмеивался, а кто-то интересовался, как можно принять участие в такой акции.

В 21:00 участники съехались на Пушкинскую площадь и начали аплодировать — этим акция и завершилась. Планировалась она через социальные сети. Каждый участник получал конверт — в бумаге описывались все правила, куда ехать и как себя вести.

В преддверии акции сайт
1tvnet писал, что группы с призывом спуститься в метро с подобными лентами появились в социальной сети «Вконтакте» несколько дней назад. Число желающих выразить протест против фальсификаций на выборах в Москве составило около 350 человек, еще более 600 отметили пункт «возможно, приду». Аналогичная акция должна была состояться и в Петербурге. Там число возможных участников меньше – чуть больше 50 человек, о том, состоялась ли она, пока ничего не известно.

«Чтобы показать свое отношение к происходящему, не обязательно выходить на площади. Достаточно одной небольшой детали, чтобы показать людям, что ты личность, и у тебя есть свое мнение», — отмечают устроители.

По данным РИА «Новости», флешмоб в метро должен состояться также и 23 декабря. Сотрудник пресс-службы столичной подземки заявил, что не слышал о планируемых акциях, однако проводить ее можно с условием, что она никому не помешает.

«Главное, чтобы они не мешали движению других пассажиров. В целом, если они соблюдают правила метрополитена, они для нас обычные пассажиры», — заявил собеседник агентства.

Источник: www.newsru.com

В московском метро проверят продажу старинных люстр с «Киевской»
В московском метро проверяют информацию о продаже старинных люстр, которые якобы украшали станцию «Киевская» до реконструкции.


  • Человек,
  • Акция,
  • Флешмоб,
  • Подземка,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.