Рынок акций РФ открылся вялым ростом

Рынок акций РФ открылся вялым ростомС открытия Европы ситуация вряд ли измениться, а индекс ММВБ вновь предпримет попытку отыграть уровень 1400 пунктов, однако вопрос сможет ли он закрепиться над этим уровнем остается открытым. Ответ же на него может дать блок важной макроэкономической статистики из США, который будет опубликован сегодня и привлечет к себе внимание инвесторов.

Торги среды на российском фондовом рынке завершились умеренным снижением основных индексов, несмотря на относительно благоприятный внешний фон. По итогам дня индекс ММВБ опустился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 1,75% — до 1385,17 пункта, индекс РТС снизился на 0,95% — до 1382,47 пункта, следует из данных биржи.

Фондовые торги в Японии 21 декабря завершились повышением индекса Nikkei на 1,48%, после того как ведущие американские биржевые индикаторы продемонстрировали рост в диапазоне 2, 9-3, 2 %. Согласно отчету Министерства торговли США, объем строительства новых домов в США в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 9,3% и составил 685 тыс. единиц, достигнув максимального уровня более чем за полтора года.

Фото с сайта lenta.ru

Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярно
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в четверг ростом рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля, однако внешняя фондовая и сырьевая конъюнктура по-прежнему подает негативные сигналы.

Рынок акций РФ вырос при открытии в среду
Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов…

Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и падающей нефти, индексы ММВБ и РТС за…

Рынок акций РФ обвалился при открытии на 2,6%
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся после новогодних каникул ощутимым падением цен blue chips вслед за обвалом мировых фондовых площадок и нефти в конце прошлой недели; индексы…


  • Индекс,
  • США,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: