«Вымпелком» отказался от опциона по выкупу 25% акций «Евросети»

«Вымпелком» отказался от опциона по выкупу 25% акций «Евросети»С 2008 года оператору принадлежит 49,9% группы «Евросеть», которая является владельцем 100% акций российского «Торгового дома Евросеть». В сообщении также отмечается, что партнерство Vimpelсom с «Евросетью» было и будет оставаться существенной частью стратегии дистрибуции Vimpelсom на этом рынке.

Почти сразу Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому». На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Мамут готов продать оставшиеся у него 50,1% «Евросети».

В соответствии с опционным соглашением, через три года после приобретения пакета «Евросети» в 2008 г. «Вымпелком» получил право приобрести еще 25% материнской Euroset Holding N. V. Ранее сообщалось, что акциями «Евросети» интересуется «Ростелеком».

Совладелец компании S7 Филев отказался от сделки по покупки «Трансаэро»
Сделка сорвалась из-за «неурегулированных судебных претензий в отношении акций компании».

Vimpelсom отказался от опциона на покупку 24,95% «Евросети»
С 2008 года оператору принадлежит 49,9% группы «Евросеть», которая является владельцем 100% акций российского «Торгового дома Евросеть». В сообщении также отмечается, что партнерство Vімреlсом с «Евросетью» было и будет оставаться существенной частью стратегии дистрибуции Vімреlсом на этом рынке.

Vimpelсom отказался от покупки 25% акций "Евросети"
«Партнерство Vimpelсom с «Евросетью» было и будет оставаться существенной частью стратегии дистрибуции Vimpelсom на этом рынке», — подчеркивается в релизе.


  • Евросеть,
  • Мамут,
  • Соглашение,
  • СМИ,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: