Россияне и египтяне «попались» в соцсети

Россияне и египтяне «попались» в соцсетиНаибольший рост аудитории социальных сетей за год зафиксирован в Египте и России. Об этом, как передает Lenta.Ru, свидетельствуют данные исследования, проведенного Pew Research Center. По сравнению с прошлым годом, количество пользователей соцсетей в этих странах возросло на 10% — с…

МОСКВА, 22 декабря. Наибольший рост аудитории социальных сетей за год зафиксирован в Египте и России. Об этом, как передает Lenta.Ru, свидетельствуют данные исследования, проведенного Pew Research Center.
По сравнению с прошлым годом, количество пользователей соцсетей в этих странах возросло на 10% — с 18 до 28 в Египте и с 33 до 43 в России. Всего в России исследователи насчитали 49% интернет-пользователей.
Среди стран с высокой (более 30%) долей граждан, пользующихся социальными сетями, РФ называется государством с наибольшей «социализацией»: только 6% рунетчиков может жить без соцсетей.
К примеру, в Великобритании таких 37% от всего населения, а в США, Израиле и Испании разница составляет 27-35%.
В Египте обходятся без соцсетей 4% пользователей, а в Индонезии и Пакистане — по одному проценту. При этом в Пакистане, согласно полученным данным, всего 4% от населения имеют доступ к Интернету.
добавим, что Pew Reseach Center исследовал и активность использования мобильных телефонов пользователями из разных стран. У 86% опрошенных россиян есть мобильные телефоны, но только 27% из них выходят с их помощью в Сеть. Для сравнения, в США через мобильные устройства доступ к интернету получают 43, в Великобритании 38, а в Кении 29 процентов их владельцев.
Исследование проводилось в конце марта и начале апреля 2011 года, однако его результаты были объявлены только 20 декабря. В большинстве стран, включая Россию, было опрошено 10 тыс. человек.

Источник: www.rosbalt.ru

Кадыров и Путин попали в список «врагов свободной прессы»
Соответствующий рейтинг составили активисты организации по защите свободы СМИ «Репортеры без границ».

Кадыров и Путин попали в список «врагов свободной прессы»
Соответствующий рейтинг составили активисты организации по защите свободы СМИ «Репортеры без границ».

Россиянка, толстый пес и новорожденная попали в список самых ярких пассажиров года
Британская газета Daily Mail опубликовала список самых запомнившихся авиапассажиров 2015 года. Издание отмечает, что речь идет об уморительных, героических и идиотских инцидентах.

Рекорд: ИА REGNUM попал в Ежегодник эстонских спецслужб девятый год подряд!
Сегодня, 12 апреля, в Таллине представлен журналистам традиционный Ежегодник эстонской полиции безопасности КаПо за 2012 год.


  • Соцсеть,
  • Египет,
  • Страна,
  • Пользователь,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: