Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в Якутии

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в ЯкутииЭкипаж вертолета совершал тренировочный полет и вынужден был посадить машину в тундре вследствие попадания металлической стружки в масло редуктора. Как сообщают в главном управлении МЧС РФ по Якутии, посадка прошла благополучно, никто из четырех членов экипажа не пострадал.

В 19.36 (13.36 мск) к месту вынужденной посадки воздушного судна вылетел другой вертолет Ми-8. В 21.12 (15.12 мск) все члены экипажа аварийного воздушного судна были доставлены в аэропорт Тикси, состояние людей удовлетворительное.

По словам руководителя полетов аэропорта Тикси, которые приводит пресс-служба МЧС, «совершивший вынужденную посадку вертолет Ми-8 повреждений не имеет, и до принятия решения комиссией будет находиться в месте совершения посадки».

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Иркутской области
В Иркутской области днем 13 сентября около 12:58 по местному времени на пульт дежурной службы спасателей поступило сообщение об аварийной посадке вертолета Ми-8 компании «Ю-Тейр» в Усть-Кутском районе региона.

Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку в ХМАО
Место приземления удалено от населенных пунктов и находится в тайге, поэтому количество пострадавших пассажиров и членов экипажа сейчас уточняется. На помощь раненым выдвигаются спасатели.

В Ростове вертолет Ми-26 совершил вынужденную посадку
Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт из-за того, что возникли проблемы в гидросистеме. Не так давно представители Росавиации сообщили, что за год только в гражданской авиации количество авиапроисшествий выросло почти в два раза.


  • МСК,
  • Экипаж,
  • Тикси,
  • Вертолет,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: