Российская армия не отказывается от автомата Калашникова

Российская армия не отказывается от автомата КалашниковаНапомним, одну из разрабатываемых моделей, прозванную с подачи СМИ «автоматом для одноруких», Генштаб уже заподозрил в том, что она повторит все недостатки автомата Калашникова. Информация о прекращении Министерством обороны закупок автоматов Калашникова появилась в конце сентября.

В своем интервью Сердюков коснулся также вопроса о вооружении российской армии. По словам министра, армия не отказывается от легендарного автомата Калашникова ( АК ), но ждет от российских оружейных конструкторов новых решений.

Российская армия не отказывается от легендарного автомата Калашникова ( АК ), но ждет от российских оружейных конструкторов принципиально новых решений по стрелковому оружию, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Минобороны не собирается отказываться от автоматов Калашникова
Как заявил глава Минобороны в интервью изданию «Неделя» — приложению к «Российской газете», министерство не планирует отказываться от автоматов Калашникова. Он пояснил, что контракты на закупку автоматов не были заключены по той причине, что на военных арсеналах имеется большое количество стрелкового оружия и покупать очередную партию сейчас просто нет смысла.

Полиция Литвы отказывается от автоматов Калашникова из-за неумения ими пользоваться
Полиция Литвы приняла решение отказаться от автоматов Калашникова, которые были выданы сотрудникам полиции после терактов в Париже, передает «Делфи» со ссылкой на генерального комиссара полиции Линаса Пернаваса.


  • Калашников,
  • Автомат,
  • Сердюк,
  • Оборона,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: