Холдинг "Сибирский деловой союз" приобрёл кемеровский завод "Азот"

Холдинг 'Сибирский деловой союз' приобрёл кемеровский завод 'Азот'Подписаны документы о приобретении холдингом «Сибирский деловой союз» кемеровского завода «Азот», который принадлежал московской компании «Сибур». Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, СДС приобрела акции не только «Азота», но и холдинг «СИБУР-Минудобрения», а также несколько его активов — Ангарский азотно-туковый завод, Бийское вагоно-ремонтное предприятие.

Вчера стало известно, что «СИБУР Холдинг» и холдинговая компания «Сибирский деловой союз» заключили соглашение о купле-продаже 100% акций ОАО «СИБУР-Минудобрения». Завтра сделка должна быть одобрена на совете директоров СИБУРа.

Ранее считалось, что этот бизнес может быть реализован отдельно.В «Сибуре» подчеркнули, что пермские «Минудобрения» (еще один агрохимический актив холдинга) не входят в периметр сделки с СДС. Структурам «Сибура» принадлежит 3,15% акций завода, еще на 48% есть опцион.

«Сибирский деловой союз» купил «СИБУР-Минудобрения» за $1 млрд
Подписаны документы о приобретении холдингом «Сибирский деловой союз» кемеровского завода «Азот», который принадлежал московской компании «Сибур». Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, СДС приобрела акции не только «Азота», но и холдинг «СИБУР-Минудобрения», а также несколько его активов — Ангарский азотно-туковый завод, Бийское вагоно-ремонтное предприятие.


  • Завод,
  • Акция,
  • Сибурминудобрение,
  • СОЮЗ,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: