Россиянам предсказали дефицит пива и вина

Россиянам предсказали дефицит пива и винаПравительство России не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов, в то время как с 1 января 2012 года производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будет запрещен.

Розничная продажа слабоалкогольных напитков без акцизных марок будет запрещена 1 января 2013 года. Таким образом, после Нового года магазины будут продавать пиво и вино, но могут лишиться возможности пополнять их запасы. Представители компаний, производящих слабый алкоголь, рассказали изданию, что необходимый проект постановления правительства был готов еще несколько месяцев назад, а марки уже напечатаны Гознаком.

По их словам, остановка производств неизбежна, так как даже если требования к акцизным маркам и будут утверждены до Нового года, на выдачу необходимых разрешений каждой компании уйдет не менее 29 дней. Кроме того, без постановления компании не могут заказать оборудование для наклейки акцизных марок, срок доставки которого займет не менее пяти месяцев.

Некоторые производители слабого алкоголя считают, что им удастся сделать необходимое количество запасов, чтобы избежать дефицита. В Росалкогольрегулировании изданию сообщили, что правительство утвердит необходимый документ до конца года, а заявки компаний на получение акцизных марок будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

Поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» вступили в силу летом 2011 года. До этого акцизные марки наносились только на алкоголь крепостью более 9 градусов. Под понятие слабого алкоголя попадает большинство производимого в России пива и напитков на его основе. Большая часть импортируемых в страну вин, в том числе чилийских, французских и итальянских, превышает крепостью 9 градусов. Но слабоалкогольными являются некоторые популярные сорта вин, такие как Martini Asti, Lambrusco и немецкое Liebfraumilch.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Белорусы пьют меньше пива и вина, чем их соседи
Данные о распределении потребления пива и вина в Европе составитель инфографики получил из исследования Всемирной организации здравоохранения.

За четыре года акциз на пиво и вино в Эстонии увеличат более чем в 2 раза
В период до 2020 года в Эстонии государственный акциз на слабоалкогольные напитки увеличится суммарно на 166%, в том числе в 2017 году — на 65%. Об этом сегодня, 23 ноября…

Трехглавый дракон: водка, пиво и вино. Развенчаем миф о непьющих китайцах?
Про китайскую водку и пиво я уже рассказывал в прошлой статье. А что же вино? Не пьют его китайцы, что ли? Пьют!

Дети и алкоголь
И в самом деле, если 10-12-летний ребенок представляется нам достаточно взрослым, чтобы раз в год уйти спать позже полуночи, то можно ли ему позволить пригубить шампанское?


  • Марка,
  • Напиток,
  • Крепость,
  • Градус,
  • Алкоголь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Повод повысить цены.
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 10:48
+
0
скорее всего создать искусственый ажиотаж и тем самым повысить продажи.
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 10:54
+
+1
Цель одна, нажиться перед праздниками. :)
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 10:58
+
0
Один хрен, ни пива ни вина хорошего. Нет
avatar

васек петрыкин

  • 22 декабря 2011, 23:27
+
0
в точку попал. Что немцы говорят, что наше пиво всё гавно. Что фрацузы про наше вино такое же говорят.Да если и продукты сравнить, то сыры и молоко наше долеко по качеству до европейских. :(
Вот вам и дерьмкратия с чистой продуктовой химией.
avatar

Джек Водогрей

  • 22 декабря 2011, 23:34
+
0
В году так 97 пил Балтику 7ку или 8ку точно не помню.тёмное.Была намного лучше чем хенникер.амстел.иди найнигер. Не знаю конечно как сейчас.Специально для Джека-молоко в основном в магазинах почти 100%порошковое.Это в европе.Да и в России тоже самое сейчас я думаю.Сыр российского производства.как и колбаса всё таки намного вкуснее чем европейские сорта.ну есть там один-Гуда голландский.заслуживает внимания.Но всё равно не сравнить к примеру с Костромским или Вологодским. В СССР был единственный во всём мире институт сыроделания.Да и сами представьте откуда молоко цельное будет на витринах если из него выжмут всё до последней капли на производство сыра.масла и прочих молочных продуктов.Обрат и тот не останется.
avatar

Rikki64

  • 23 декабря 2011, 04:32
+
0
Хайнигер.ошибся.
avatar

Rikki64

  • 23 декабря 2011, 04:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: