Ультрафиолет замедляет распространение ветрянки

Ультрафиолет замедляет распространение ветрянкиВыяснилось, что ветрянка очень редко встречается в тропических странах. А вот в странах с умеренным климатом, к каким относится и Великобритания, данное заболевание возникает чаще всего, причем именно в холодное время года, когда солнце не так активно.

Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, зараженную ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания, считают британские ученые. Исследователи из Лондонского университета, результаты работы которых опубликованы в журнале Virology, пришли к выводу, что этот вирус распространяется медленнее в регионах, где выше уровень ультрафиолетового излучения.

Татьяна Северинова рекомендовала всем желающим приобретать вакцину от ветряной оспы и отметила, что в Феодосийском регионе вспышки этой болезни случаются с периодичностью один раз в 7-10 лет. Между тем, по ее словам, вспышка кори, которая сейчас бушует на Западной Украине, крымчанам пока не грозит.

Солнечные лучи замедляют распространение ветрянки
Британские ученые обнаружили, что воздействие солнечных лучей на кожу человека, больного ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания. Проведенные эпидемиологические исследования показывают, что распространение вируса связано с географическим расположением страны и зависит от температуры и влажности воздуха, жилищных условий.

Солнечные лучи замедляют развитие ветряной оспы
Воздействие солнечных лучей на кожу человека, больного ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания, считают британские исследователи. Эпидемиологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что распространение вируса связано с географическим расположением страны и зависит от температуры и влажности воздуха, жилищных условий.

Ветрянка не передается при облучении солнцем
Выяснилось, что ветрянка очень редко встречается в тропических странах. А вот в странах с умеренным климатом, к каким относится и Великобритания, данное заболевание возникает чаще всего, причем именно в холодное время года, когда солнце не так активно.

Медики отмечают эпидемию ветрянки на юго-востоке Крыма
Ветряная оспа – вирусное заболевание, способное распространятся воздушно-капельным путем, однако основным источником заражения является контакт с пузырьками на теле. Опираясь на эти данные и на результаты проведенных ранее исследований по ветряной оспе в разных странах мира, доктор Фил Райс пришел к выводам, что в тропических странах можно встретить ветрянку гораздо реже, чем в странах с умеренными климатическими условиями.


  • Страна,
  • Желающий,
  • Татьяна,
  • ОСПА,
  • Вакцина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: