Nokia отказывается от бренда Symbian

Nokia отказывается от бренда SymbianНовая версия операционной системы Nokia Symbian будет называться Nokia Belle, об этом компания сообщила в своем корпоративном блоге. С того момента, как Nokia решила выпускать смартфоны на платформе Microsoft Windows Phone, в отношении Symbian был сделан уже целый ряд важных анонсов.

Первыми смартфоны с обновленным ПО смогут получить покупатели в Китае, после чего они появятся в продаже по всему миру. А для тех, у кого уже есть фирменный смартфон Nokia моделей N8, E7, E6, X7, C7 и C6-01, компания предусмотрела выпуск прошивки с новой системой, правда, релиз прошивки намечен только на февраль будущего года.

Nokia, выбравшая в качестве основной мобильной платформы Windows Phone 7, пообещала поддерживать Symbian до 2016 года. При этом в апреле стало известно, что за развитие Symbian будет отвечать сторонняя компания Accenture.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia отказалась от бренда Symbian
Компания Nokia решила окончательно отказаться от бренда Symbian. В ее официальном блоге Nokia Conversations сообщается, что следующая версия операционной системы вместо Symbian Belle получит название Nokia Belle и ее вскоре смогут загрузить владельцы некоторых уже находящихся в продаже смартфонов.

Nokia отказывается от названия Symbian
Владельцы смартфонов смогут самостоятельно скачать обновленную прошивку и получить доступ ко всем оптимизированным и усовершенствованным функциям системы. Обновление Nokia Belle, в частности, расширяет число доступных домашних экранов — если в предыдущей версии Symbian Anna их было три, то теперь будет шесть.


  • Компания,
  • Прошивка,
  • Смартфон,
  • Февраль,
  • Релиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: