«Сибирский деловой союз» купил «СИБУР-Минудобрения» за $1 млрд

«Сибирский деловой союз» купил «СИБУР-Минудобрения» за $1 млрдПодписаны документы о приобретении холдингом «Сибирский деловой союз» кемеровского завода «Азот», который принадлежал московской компании «Сибур». Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, СДС приобрела акции не только «Азота», но и холдинг «СИБУР-Минудобрения», а также несколько его активов — Ангарский азотно-туковый завод, Бийское вагоно-ремонтное предприятие.

После получения контроля над Мурманским морским торговым портом СДС договорился о покупке «СИБУР-Минудобрений» примерно за $1 млрд. Холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС) сообщил о второй крупной сделке за два месяца.

Как отмечается в пресс-релизе СДС со ссылкой на президента холдинга Михаила Федяева, к оперативному управлению кемеровским заводом компания приступит уже на следующей неделе. Интерес СДС к химическим активам объясняется наличием в структуре его активов сельскохозяйственных и угольных предприятий.

Холдинг "Сибирский деловой союз" приобрёл кемеровский завод "Азот"
Подписаны документы о приобретении холдингом «Сибирский деловой союз» кемеровского завода «Азот», который принадлежал московской компании «Сибур». Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, СДС приобрела акции не только «Азота», но и холдинг «СИБУР-Минудобрения», а также несколько его активов — Ангарский азотно-туковый завод, Бийское вагоно-ремонтное предприятие.

Синоптикам поможет суперкомпьютер за 1 млрд рублей
Новый суперкомьютер ценой примерно в 1 млрд рублей будет построен для нужд российских метеорологов, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.


  • Актив,
  • СОЮЗ,
  • Месяц,
  • Холдинг,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: