Составлен список самых опасных для журналистов точек мира

Составлен список самых опасных для журналистов точек мираОрганизация «Репортеры без границ» подвела итоги 2011 года, составив список самых опасных для журналистов точек мира. Доклад был опубликован в среду, 21 декабря. Самыми опасными местами для журналистов признаны: Столица Бахрейна Манама Крупнейший город Кот-д'Ивуара Абиджан Площадь Тахрир в Каире…

Самыми опасными местами для журналистов признаны:

Согласно данным «Репортеров без границ», в 2011 году были убиты 66 журналистов, из них 20 — в странах Ближнего Востока в ходе освещения событий так называемой «арабской весны», и 18 — в странах Латинской Америки. Самой опасной страной для журналистов оказался Пакистан — там погибли 10 представителей СМИ. В целом, по сравнению c предыдущим годом, жертв среди журналистов стало на 16 процентов больше.

Арестованы были 1044 журналиста, а 1959 сотрудников СМИ подверглись нападению или угрозам. 71 журналист был похищен, и 73 журналиста вынуждены были покинуть свою страну.

Отдельного упоминания удостоились активные блогеры и пользователи интернета. Пятеро из них были убиты, 62 — подверглись нападению, 199 были арестованы. В 68 странах мира, под подсчетам «Репортеров без границ», действует цензура в Сети.

Ранее в декабре свой доклад о гибели журналистов в 2011 году опубликовал американский Комитет по защите журналистов (CPJ). По его данным, в уходящем году погибли 43 журналиста, а самой опасной для сотрудников СМИ страной стал Пакистан.

В то же время швейцарская неправительственная организация Presse embleme campagne (PEC) подсчитала, что в 2011 году были убиты 106 журналистов, а самой опасной для сотрудников СМИ страной назвала Мексику.

Источник: lenta.ru

Составлен список самых опасных для женщин диет
Специалисты составили список самых опасных для организма женщины диет, которые дают лишь временный эффект похудения, а после могут привести и к различным заболеваниям. Их перечень опубликовал портал Health Info.

Составлен рейтинг самых опасных в мире существ
Большинство из них представляют угрозу тем, что являются переносчиками смертельных заболеваний, сообщает Svopi. ru. Список возглавляют комары. От этих насекомых ежегодно умирают до 750 тысяч человек.

Американский эксперт назвал самые опасные для США российские вооружения
В американских ВМС считают самыми опасными для них вооружениями российские АПЛ «Ясень», фрегаты проекта 22350 («Адмирал Горшков»), а также ракеты «Калибр» и «Циркон».

Евгений Касперский попал в список самых опасных людей мира
Основатель «Лаборатории Касперского» — мировое зло по версии Wired.


  • Журналист,
  • СМИ,
  • Страна,
  • Сотрудник,
  • Репортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Смерть одного — трагедия, а десятков — статистика.
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 13:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: