Архитектор «перезагрузки» приедет в Россию в январе

Архитектор «перезагрузки» приедет в Россию в январеУтвержденный послом США в РФ Майкл Макфол приедет в Россию в конце января 2012 года. Об этом он сам сообщил агентству РИА Новости. На посту посла США в России Макфол сменит Джона Байерли, который покинет Москву в конце декабря…

На посту посла США в России Макфол сменит Джона Байерли, который покинет Москву в конце декабря 2011 года. Байерли был послом США в России с середины 2008 года.

Кандидатура Макфола на пост нового посла в РФ была представлена Сенату президентом США Бараком Обамой 15 сентября 2011 года. Макфола утвердили только с третьего раза. Сначала республиканцы заблокировали его кандидатуру, пытаясь добиться от Белого дома более жесткой позиции по вопросам соблюдения прав человека в России, переговорам по ПРО, а также российской поддержки Абхазии, Южной Осетии и Ирана. Кроме того, высказывались предположения, что Макфол намерен передать России секретные данные по европейской системе ПРО.

Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Он учился в Стэнфордском и Оксфордском университетах и впервые посетил Россию в 1983 году, будучи аспирантом Оксфордского университета.

С приходом администрации Обамы Макфол занял пост специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности. Нового посла США в РФ считают одним из архитекторов «перезагрузки» отношений между Вашингтоном и Москвой.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Армянские школьники пройдут «Тест-драйв» в Уральском федеральном университете в январе
ЕРЕВАН, 30 декабря. /АРКА/. Школьная команда из Армении приедет в январе на «Тест-драйв» в Уральский федеральный университет, сообщает пресс-служба УрФУ.

Советник Обамы приедет в Москву реанимировать «перезагрузку»
В январе 2013 года в Москву со специальной миссией приедет советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Том Донилон.

Новый посол США в России Майкл Макфол приедет в Россию в конце января
Макфол сменит Джона Байерли, который занимал пост руководителя дипмиссии с середины 2008-го года. Макфола называют крупнейшим в США специалистом по России, архитектором перезагрузки в отношениях двух стран.

Илия II приедет в Россию 18 ноября
Грузинский патриарх Илия II приедет в Москву 18 ноября. Об этом рассказали в патриархии.


  • США,
  • Посол,
  • Конец,
  • Безопасность,
  • ПОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: