За неправильный выезд на "круг" предложили лишать прав

За неправильный выезд на 'круг' предложили лишать правОбгон технически способного разгоняться, но медленно едущего транспорта будет считаться нарушением. Обгон по встречной, начатый на прерывистой линии разметки и завершенный с пересечением сплошной, будет также квалифицироваться как незаконный выезд на встречную полосу.

Нарушение требований знака «круговое движение» следует карать лишением водительского удостоверения сроком до шести месяцев. Такое положение содержится в подготовленном Верховным судом проекте дополнений к постановлению суда 2006 года, уточняющем вопросы применения 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях ( КоАП ), пишет газета «Ведомости» ( номер от 21 декабря 2011 года ).

В 2010 г. Госдума утвердила новый порядок лишения водительских прав и внесла изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением, в 2011 г. увеличила штрафы за нарушение правил. Аналогичным образом следует карать за нарушение требований знака «круговое движение».

Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД за год
Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав в случае трех нарушений правил дорожного движения (ПДД) за год.

С нового года смягчится наказание за первый выезд на встречную полосу
В России с 1 января 2013 года вступит в силу новый закон №252-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», предполагающий смягчение наказания за первый выезд на встречную полосу.

Шумахер оштрафован на € 5 тыс. за неправильный въезд на пит-лейн
Титулованный немецкий гонщик Михаэль Шумахер был оштрафован дирекцией Гран-При Японии на 5000 евро после второй сессии тренировочных заездов сегодня утром, информирует Autosport. Стюарды приняли оштрафовать пилота «Мерседеса» за неправильный въезд на пит-лейн — немец свернул в боксы через несколько метров после указателя, который указывает начало въезда в боксы.

Общественная палата предложили лишать прав за езду по тротуарам
Член Общественной палаты обратился в комитет Госдумы по транспорту с просьбой ужесточить наказание водителей за езду по тротуарам. Но депутаты против.


  • Обгон,
  • Требование,
  • ЗНАК,
  • Нарушение,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: