За один день в Сирии погибли более 110 человек

За один день в Сирии погибли более 110 человекВ Сирии за один день — 20 декабря — погибли 111 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу…

По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу повстанцев, а также жителей ближайших населенных пунктов, и открыли огонь. В результате обстрела, продолжавшегося около двух часов, все находившиеся в долине были убиты.

Кроме того, сообщили правозащитники, во вторник в Сирии были убиты или ранены около 100 военнослужащих, самовольно покинувших свои части. Таким образом, по данным представителей Syrian Observatory for Human Rights, по числу жертв 20 декабря 2011 года стало «самым кровавым днем сирийской революции».

МИД Франции назвал гибель более чем 100 человек в провинции Идлиб «убийством беспрецедентного масштаба», подчеркнув, что Совбез ООН должен «немедленно принять жесткую резолюцию по Сирии, содержащую призыв к окончанию репрессий». США, в свою очередь, заявили, что «глубоко озабочены» произошедшим в Сирии 20 декабря, а Лига арабских государств напомнила, что режим президента Башара Асада несет ответственность за обеспечение безопасности сирийских граждан.

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время, заявил в середине декабря верховный комиссар ООН по правам человека, в Сирии погибли более пяти тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

За один день в Сирии погибли более 50 человек (ВИДЕО)
В столкновениях, которые произошли в Сирии в четверг, 24 ноября, было убито более 50 человек. Об этом со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights сообщает Agence France-Presse.

По делу об исчезновении студентов в Мексике арестованы более 110 человек
Мексиканские власти арестовали еще трех человек, которые могут быть причастны к исчезновению 43 студентов осенью 2014 года, передает Associated Press.

В результате наводнения в Китае погибли более 150 человек
Жертвами наводнения и оползней в Китае стали более 150 человек, сильнее всего пострадали провинции Хэбэй и Хэнань.

Стаффан де Мистура: За годы конфликта в Сирии погибли 400 тысяч человек
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура привёл ужасающие цифры статистики жертв кровопролитного противостояния, продолжающегося на территории Сирийской Арабской Республики.


  • Сирия,
  • Провинция,
  • Вторник,
  • Долина,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: