Юпитер разрушил собственное ядро

Юпитер разрушил собственное ядроПо расчетам, самая большая планета Солнечной системы — Юпитер — разрушила часть собственного ядра. Причем, по иронии судьбы, виновниками этого стали водород и гелий, которые некогда, будучи привлечены силой ее гравитации, сделали планету газовым гигантом.

В поисках ядра специалисты выяснили, что огромное давление со стороны силы тяжести Юпитера сжимает бóльшую часть его водорода в металлическую жидкость, которая проводит электричество. Кроме того, ученые выполнили квантово-механические расчеты, чтобы выяснить, что происходит, когда оксид магния (MgO) — ключевой компонент каменистой части ядра Юпитера — погружается в водородно-гелиевую жидкость.

Считается, что масса этого протоядра, например, Юпитера составляет около 10 земных. Физические свойства этого объекта являются ключевыми для понимания процессов развития газового гиганта.

Фото с сайта lenta.ru

Samsung разрабатывает собственные ядро и графический процессор
Возможно, вы помните, что в прошлом году в ходе конференции Analyst Day (День аналитика) компания Samsung рассказала, что планирует разработать новый процессор для смартфонов и планшетов с участием собственных 64-разрядных…

РОСКОСМОС: найти жизнь на Юпитере
Зонд плывет в ледяной пустоте.

Космический аппарат Juno приближается к Юпитеру
Ученые из калифорнийского Центра управления полетами, отвечающие за контроль Juno, говорят, что Juno будет находиться в верхних слоях атмосферы Юпитера, борясь с плотными облаками, а полученная им информация даст более…

Хрущёвщина против советской промышленности
Н.


  • ЯДРО,
  • Юпитер,
  • Часть,
  • Жидкость,
  • Компонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: