"Оскар" Орсона Уэллса продали за 860 тысяч долларов

'Оскар' Орсона Уэллса продали за 860 тысяч долларовСамая престижная кинонаграда была вручена режиссеру и актеру Орсону Уэллсу в 1942 году, который написал сценарий к фильму «Гражданин Кейн». Эта черно-белая картина и сейчас занимает первые строчки рейтинга лучших работ в истории кинематографа.

До начала торгов предполагалось, что стоимость «Оскара» Уэллса составит от 600 тысяч до одного миллиона долларов США. Известно, что в 2003 году дочь кинематографиста продала статуэтку благотворительному фонду Dax Foundation.

Статуэтка премии «Оскар», которую около 70 лет назад получил за фильм «Гражданин Кейн» американский режиссер Орсон Уэллс ( Orson Welles, 1915-1985 ), ушла с молотка интернет-аукциона в Лос-Анджелесе за 861 тысячу 542 доллара, сообщает в среду сайт телеканала CNN.

Фото с сайта lenta.ru

Скелет мамонта продали за 300 тысяч долларов
Скелет мамонта, сохранившийся практически полностью, ушёл с молотка на аукционе в Великобритании. Его продали за 300 тысяч долларов.

Бутылку виски продали за 50 тысяч долларов
Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори. Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни.

Кольцо главной героини «Сумерек» продали за 17 тысяч долларов
Помолвочное кольцо главной героини серии фильмов «Сумерки» Беллы продали на аукционе в Голливуде. Как сообщает The Wrap, оно ушло с молотка за 17 тысяч долларов.

Часы Мэрилин Монро продали за 25 тысяч долларов
На аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продали часы, принадлежавшие актрисе Мэрилин Монро. Речь идет о Blancpain cocktail watch.


  • КЕЙН,
  • Гражданин,
  • Фильм,
  • Оскар,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: