В белорусском КГБ историю с Femen назвали грубейшей провокацией «Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Беларуси», — заявила журналистами в среду в Киеве одна из активисток Инна Шевченко. Феминистки отметили, что не жалеют о проведении акции в Беларуси, несмотря на то, что, как они утверждают, они подвергались там издевательствам, насилию и запугиванию со стороны людей, которых они считают «сотрудниками белорусского КГБ». Как сообщал UDF.BY, активисток FEMEN задержали на вокзале в Минске вечером 19 декабря. По словам девушек, их похитили неизвестные в штатском, которые впоследствии всю ночь издевались над ними. В Белоруссии вышли на связь активистки украинской группы Femen, которых со вчерашнего вечера считали пропавшими без вести. Они сообщили, что после целой ночи издевательств их выбросили из автобуса в лесу без одежды, документов и мобильных телефонов. Фото с сайта lenta.ru Беларусь, Активистка, Связь, Группа, Похит

В белорусском КГБ историю с Femen назвали грубейшей провокацией

В белорусском КГБ историю с Femen назвали грубейшей провокацией«Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Беларуси», — заявила журналистами в среду в Киеве одна из активисток Инна Шевченко. Феминистки отметили, что не жалеют о проведении акции в Беларуси, несмотря на то, что, как они утверждают, они подвергались там издевательствам, насилию и запугиванию со стороны людей, которых они считают «сотрудниками белорусского КГБ».

Как сообщал UDF.BY, активисток FEMEN задержали на вокзале в Минске вечером 19 декабря. По словам девушек, их похитили неизвестные в штатском, которые впоследствии всю ночь издевались над ними.

В Белоруссии вышли на связь активистки украинской группы Femen, которых со вчерашнего вечера считали пропавшими без вести. Они сообщили, что после целой ночи издевательств их выбросили из автобуса в лесу без одежды, документов и мобильных телефонов.

Фото с сайта lenta.ru

Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в "похищении" активисток украинского движения FEMEN.
Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток украинского движения FEMEN. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил председатель КГБ Вадим Зайцев. «Заявлять они могут все, что угодно, — отметил он, комментируя заявления FEMEN. — Наши люди их не трогали». Историю с предполагаемым похищением украинок на территории Белоруссии глава КГБ назвал «грубейшей провокацией». «А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», — добавил он. Представительницы FEMEN 19 декабря устроили перформанс в...


  • Беларусь,
  • Активистка,
  • Связь,
  • Группа,
  • Похит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: