Ветрянка не передается при облучении солнцем

Ветрянка не передается при облучении солнцемВыяснилось, что ветрянка очень редко встречается в тропических странах. А вот в странах с умеренным климатом, к каким относится и Великобритания, данное заболевание возникает чаще всего, причем именно в холодное время года, когда солнце не так активно.

Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, зараженную ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания, считают британские ученые. Исследователи из Лондонского университета, результаты работы которых опубликованы в журнале Virology, пришли к выводу, что этот вирус распространяется медленнее в регионах, где выше уровень ультрафиолетового излучения.

Татьяна Северинова рекомендовала всем желающим приобретать вакцину от ветряной оспы и отметила, что в Феодосийском регионе вспышки этой болезни случаются с периодичностью один раз в 7-10 лет. Между тем, по ее словам, вспышка кори, которая сейчас бушует на Западной Украине, крымчанам пока не грозит.

Посольство: россияне не пострадали при нападении в Бангладеш
Граждане России не пострадали в результате нападения боевиков на ресторан в столице Бангладеш, передает РИА «Новости».

Власти Крыма не передали пойманных военнослужащих Украине из опасений за их жизни
Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что они пока не передали Украине четырех ее военнослужащих, задержанных в Крыму, из опасения за их жизни, сообщает РИА «Новости».

Пассажирский самолёт едва не разбился при заходе на посадку
4 октября пассажирский Boeing 737 испанской авиакомпании Air Horizont едва не разбился при заходе на посадку в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела.


  • Страна,
  • Желающий,
  • Татьяна,
  • ОСПА,
  • Вакцина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: