Расист, пытавшийся взорвать бомбу в США, приговорен к 32 годам тюрьмы 32 года просидит в тюрьме американец Кевин Уильям Харфэм за попытку устроить кровавую бойню во время парада в день памяти Мартина Лютера Кинга в январе 2011 года. Расист по убеждениям был арестован в мае этого года. Устройство представляло собой трубчатую бомбу, в состав которой входили свинцовые рыболовный грузила, покрытые ядом для уничтожения крыс. Как рассказали эксперты со стороны обвинения, в состав данного яда входят химические вещества, которые могут привести к серьезным нарушения здоровья, а главное — уменьшают свертываемость крови. Как сообщали СМИ, Харпхэм имел тесные связи с организациями, исповедующими идеи превосходства белой расы, однако готовил теракт в одиночку. Как заявлял помощник прокурора Джо Харрингтон, бомба была заложена Харпхэмом, чтобы «на деле продемонстрировать свои расистские убеждения». Фото с сайта lenta.ru Состав, Превосходство, СМИ, Связь, Организация

Расист, пытавшийся взорвать бомбу в США, приговорен к 32 годам тюрьмы

Расист, пытавшийся взорвать бомбу в США, приговорен к 32 годам тюрьмы32 года просидит в тюрьме американец Кевин Уильям Харфэм за попытку устроить кровавую бойню во время парада в день памяти Мартина Лютера Кинга в январе 2011 года. Расист по убеждениям был арестован в мае этого года.

Устройство представляло собой трубчатую бомбу, в состав которой входили свинцовые рыболовный грузила, покрытые ядом для уничтожения крыс. Как рассказали эксперты со стороны обвинения, в состав данного яда входят химические вещества, которые могут привести к серьезным нарушения здоровья, а главное — уменьшают свертываемость крови.

Как сообщали СМИ, Харпхэм имел тесные связи с организациями, исповедующими идеи превосходства белой расы, однако готовил теракт в одиночку. Как заявлял помощник прокурора Джо Харрингтон, бомба была заложена Харпхэмом, чтобы «на деле продемонстрировать свои расистские убеждения».

Фото с сайта lenta.ru

В США приговорён к 32 годам тюрьмы бывший солдат, готовивший теракт
Окружной судья Джастин Куйкенбуш приговорил К. Харпема к максимально возможному сроку, оговоренному в его сделке со следствием, — 32 годам тюремного заключения.


  • Состав,
  • Превосходство,
  • СМИ,
  • Связь,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: