Новый конфликт назрел в Театре на Таганке Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости. В Театре на Таганке назрел новый конфликт между частью коллектива и новым руководителем Валерием Золотухиным. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава столичного комитета культуры Сергей Капков, который вечером 19 декабря присутствовал на дискуссии, посвященной московскому театру, на «Винзаводе». Чиновник добавил, что конфликты в театральном сообществе неизбежны, а вопрос о том, чью сторону будет занимать Департамент, всегда будет решаться индивидуально, — подчеркнул Капков. При этом он не уточнил, на чьей стороне симпатии Департамента сейчас. Фото с сайта lenta.ru Культура, Капок, Таганок, Конфликт, Чиновник

Новый конфликт назрел в Театре на Таганке

Новый конфликт назрел в Театре на ТаганкеРуководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

В Театре на Таганке назрел новый конфликт между частью коллектива и новым руководителем Валерием Золотухиным. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава столичного комитета культуры Сергей Капков, который вечером 19 декабря присутствовал на дискуссии, посвященной московскому театру, на «Винзаводе».

Чиновник добавил, что конфликты в театральном сообществе неизбежны, а вопрос о том, чью сторону будет занимать Департамент, всегда будет решаться индивидуально, — подчеркнул Капков. При этом он не уточнил, на чьей стороне симпатии Департамента сейчас.

Фото с сайта lenta.ru

В театре на Таганке назрел новый конфликт
В июле уходящего года в Театре на Таганке часть труппы выступила против семейственного подряда по части присвоения Юрием Любимовым и его супругой гонораров артистов на гастролях. Именитый режиссёр обиделся на мещанство артистов и после многодневных словесных потасовок с артистами покинул театр.


  • Культура,
  • Капок,
  • Таганок,
  • Конфликт,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: