Установить веб-камеры к 4 марта на всех участках не получится

Установить веб-камеры к 4 марта на всех участках не получитсяОколо 60% избирательных участков будет оснащено веб-камерами к президентским выборам 4 марта, на это потребуется от 10 до 15 миллиардов рублей. Об этом в среду заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Около 60% избирательных участков будет оснащено веб-камерами к президентским выборам 4 марта, на это потребуется от 10 до 15 миллиардов рублей. Об этом в среду заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.
«60% (участков) — уверены на 99%, что мы сможем их оснастить (веб-камерами к выборам 4 марта)», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.
«Стоимость ориентировочно составит от 10 до 15 миллиардов рублей», — добавил Массух. По его словам, ЦИК РФ создаст рабочую группу с привлечением политических партий, которая разработает инструкции по установке камер: как и где их устанавливать, что снимать, а что — нет.
По словам Массуха, многие эксперты придерживаются мнения, что не стоит устанавливать камеры на избирательных участках в больницах, а также в воинских частях. Он также подчеркнул, что существуют труднодоступные участки, где даже нет электричества, и там тоже невозможно будет установить веб-камеры. По его оценкам, это примерно 10% избирательных участков.
«Понадобится 5 тысяч бригад по два человека, которые за месяц могли бы установить данное оборудование», — сказал он. Массух также подчеркнул, что установкой веб-камер нужно заниматься за месяц до голосования, так как этот процесс требует времени.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 15 декабря, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», предложил главе Центральной избирательной комиссии установить веб-камеры на всех избирательных участках, чтобы обеспечить открытые и честные выборы президента РФ, которые состоятся 4 марта 2012 года.По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Установить веб-камеры к 4 марта на всех участках не получится
Примерная стоимость проекта составит 15 млрд рублейПосле предложения Владимира Путина установить на избирательных участках видеокамеры для трансляции выборов в Интернет, Минкомсвязи подготовило общую схему организации передачи видео.

Участники голодовки в Астрахани обнародовали ролики с нарушениями на выборах
Участники голодовки в поддержку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина начали выкладывать в интернет записи с веб-камер, работавших 4 марта на избирательных участках. Видеоролики доступны на YouTube-канале сторонника Шеина Сергея Кожанова. Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только…

К 4 марта веб-камерами смогут оснастить 60% избирательных участков
Вчера на заседании секции по модернизации в ЦИКе было решено «поддержать предложение правительства» об использовании веб-камер для «предупреждения злоупотреблений» во время голосования 4 марта. Это «предложение» премьер Путин сделал 15 декабря, а в виде поручений Минсвязи, Минфину и ЦИКу оформил 16 декабря.

В.Путин предложил установить веб-камеры на избирательных участках
Результат выборов в Госдуму отражает реальный расклад сил в стране, а оппозиция всегда будет считать итоги нечестными. Такое заявление в четверг во время ежегодного сеанса общения с населением в прямом эфире сделал премьер-министр России Владимир Путин.


  • Массух,
  • МАРТ,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
неужели даже попилить у нас не могут уже в срок, совсем обленились даж
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:19
+
0
сумма не устроила.мелочёвкой показалась
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 06:27
+
0
даа, и платить придется, гастеров то не наймешь)))
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:29
+
0
После установки еще выяснится, что половина не работает. После выборов еще окажется что записи испорченные оказались. И снова 146% наберется.
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 09:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: