Банк Москвы создает дочку для активов, выведенных бывшим руководством После смены владельца банка была инициирована проверка, которая выявила проблемы в его кредитном портфеле. Оказалось, что бывший топ-менеджмент нарушал процедуры кредитования, а также в своих интересах кредитовал многие предприятия. Структура в перспективе рассчитана на консолидации на ее баланс активов, которые были выведены или приобретены на средства банка при его прежнем руководстве, уточнили в Банке Москвы. Ранее основной акционер банка — группа ВТБ — увеличила долю с 80,57% до 92,22%, купив 11,65% акций у «Страховой группы МСК». Банк Москвы, шестой по размерам активов российский банк, создает дочернюю компанию «БМ Проект» для консолидации в своей группе активов, выведенных или приобретенных на средства банка при его бывшем топ-менеджменте, рассказали «Прайму» в пресс-службе кредитной организации. Банка, Актив, Консолидация, Средство, Москва

Банк Москвы создает дочку для активов, выведенных бывшим руководством

Банк Москвы создает дочку для активов, выведенных бывшим руководствомПосле смены владельца банка была инициирована проверка, которая выявила проблемы в его кредитном портфеле. Оказалось, что бывший топ-менеджмент нарушал процедуры кредитования, а также в своих интересах кредитовал многие предприятия.

Структура в перспективе рассчитана на консолидации на ее баланс активов, которые были выведены или приобретены на средства банка при его прежнем руководстве, уточнили в Банке Москвы. Ранее основной акционер банка — группа ВТБ — увеличила долю с 80,57% до 92,22%, купив 11,65% акций у «Страховой группы МСК».

Банк Москвы, шестой по размерам активов российский банк, создает дочернюю компанию «БМ Проект» для консолидации в своей группе активов, выведенных или приобретенных на средства банка при его бывшем топ-менеджменте, рассказали «Прайму» в пресс-службе кредитной организации.

Банк Москвы создал дочернюю компанию
Государственный банк ВТБ заявил планах приобрести Банк Москвы. И уже в конце февраля 2011 года ВТБ приобрел у правительства города 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет «Столичной страховой компании», которой принадлежит 17,32% БМ за 103 млрд рублей и вошел в состав акционеров банка.


  • Банка,
  • Актив,
  • Консолидация,
  • Средство,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.