СМИ узнали о попытке Amazon купить производителя BlackBerry

СМИ узнали о попытке Amazon купить производителя BlackBerryКрупнейший в мире интернет-магазин Amazon планировал покупку компании Research in Motion, производителя смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, но сделка не состоялась, сообщает Reuters. Как рассказали агентству анонимные источники, летом 2011 года компания Amazon наняла инвестиционный банк, чтобы оценить потенциал…

Как рассказали агентству анонимные источники, летом 2011 года компания Amazon наняла инвестиционный банк, чтобы оценить потенциал приобретения, а также вступила с руководством RIM в предварительные переговоры. Официального предложения о покупке, тем не менее, сделано не было.

The Wall Street Journal передает, что возможность покупки производителя BlackBerry рассматривали также компании Microsoft и Nokia. Руководители трех компаний регулярно встречались для проведения переговоров, однако об их результатах сведений нет.

Точной причины срыва сделки источники Reuters не называют, но предполагается, что покупке воспротивилась сама RIM. Совет директоров счел, что продавать RIM на данном этапе нецелесообразно и компания может справиться с кризисом своими силами.

Члены совета возлагают надежды на новые смартфоны BlackBerry, которые должны выйти в 2012 году. Они также настаивают на реструктуризации компании и развитии уже имеющихся у RIM активов, включая BlackBerry Messenger.

Капитализация RIM сейчас оценивается в 6,8 миллиарда долларов. За последние 12 месяцев акции компании упали в цене на 77 процентов. В 2011 году RIM запустила в продажу планшет PlayBook, который не оправдал ожиданий руководства компании, и несколько раз переносила сроки выхода новых аппаратов.

Популярности RIM не добавил сбой в работе интернет-сервисов компании, который случился в октябре. С 10 по 13 октября у пользователей из разных стран с перебоями работали BlackBerry Messenger, электронная почта и браузер. Сбой объяснили поломкой оборудования.

Источник: lenta.ru

СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках
Автомобиль с двумя российскими пограничниками сорвался в пропасть в Армении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

Ливень затопил улицы Сухуми
Сильный ливень обрушился на столицу Абхазии Сухуми, в результате город затоплен, сообщил ТАСС заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

СМИ узнали о блокировке сайта по требованию «Газеты.ru»
Мосгорсуд заблокировал портал story-media.ru сроком на 15 суток по заявлению «Газеты.ru», сообщает «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные на сайте суда.


  • Компания,
  • Источник,
  • Агентство,
  • Покупка,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: