Россия рассматривает возможность создания нового «Фобос-Грунта»

Россия рассматривает возможность создания нового «Фобос-Грунта»Россия до февраля 2012 года определится, будет ли она создавать клон автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Россия до февраля 2012 года определится, будет ли она создавать клон автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Отвечая на вопрос, не повторит ли Россия попытку выполнить миссию «Фобос-Грунт», Поповкин заявил следующее: «Европейцы и американцы пригласили нас участвовать в их марсианской миссии „Экзомарс“. Американцы решили выйти из этого проекта. Сегодня мы вместе с Европейским космическим агентством изучаем вопрос реализуемости этого проекта. Эту работу мы будем вести до февраля. У нас при этом два пути – либо идти вместе с ЕКА, либо сделать модернизированный проект „Фобос-Грунт“ и повторить нашу попытку», — цитирует главу Роскосмоса ИТАР-ТАСС.

Напомним, автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» была запущена с космодрома Байконур 9 ноября. Она должна была взять со спутника Марса — Фобоса — образец реликтового грунта и доставить его обратно на Землю. Станция вышла на низкую околоземную орбиту, с которой должна была перейти на отлетную траекторию. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду на первое включение установки. Для анализа причин нештатной ситуации с «Фобос-Грунтом» была создана межведомственная комиссия, которая представит свое предварительное заключение в конце января будущего года. Обломки станции, по расчетам Федерального космического агентства, упадут на Землю примерно тогда же — в период с 6 по 19 января.

Источник: www.vesti.ru

МИД Литвы рассматривает возможность введения нового типа виз — медицинских
Увеличилось количество туристов, приезжающих в Литву с целью лечения. Больше всего пациентов приезжает из России и стран СНГ. Однако даже долгосрочный вариант шенгенской визы позволяет находиться в стране в общей сложности не более 3 месяцев в течение года. Стоит виза для россиян 35 евро, за срочность – двойной тариф. Упрощение процедуры въезда «медицинских» туристов в страну выгодно экономике Литвы: расширяется лечебная база, развиваются санатории, создаются новые рабочие места.

СМИ: Россию заподозрили в создании нового нефтяного картеля
Банк России понизил официальные курсы валют на завтра.

Россия рассматривает возможность поставок самолетов МС-21 в Индонезию
ДЖАКАРТА, 8 янв — РИА Новости. Россия рассматривает возможность поставок самолетов МС-21 в Индонезию и хочет наладить промышленную кооперацию по этому проекту между двумя странами, рассказал журналистам глава Минпромторга РФ…

На новый «Фобос-Грунт» попросили более 5 миллиардов рублей
К 2025 году Роскосмос планирует создать и отправить в космос «Фобос-Грунт» №2. На реализацию проекта Роскосмос и РАН просят выделить из бюджета пять миллиардов сто миллионов рублей.


  • Фобосгрунт,
  • Агентство,
  • Поповкин,
  • Станция,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:21
+
0
а может не надо, а?
чью судьбу изменит этот то, ещё не известно)
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:22
+
0
Пусть они его создают за деньги Олигархов, а не налогоплательщиков. Вместо покупки очердных футбольных команд пусть скинутся на Фобос.
avatar

Джек Водогрей

  • 22 декабря 2011, 13:53
+
0
Зачем им эти копеечные траты.
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 14:21
+
0
у олигархов не мелькает такой идеи.Сам посуди-деньги должны делать деньги.а затраты на спутник.это капиталовложение без отдачи.Иными словами деньги-на ветер.
avatar

Rikki64

  • 23 декабря 2011, 04:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: