Президентский совет рекомендовал пересмотреть приговор Ходорковскому СПЧ рекомендует Медведеву обратиться к генеральному прокурору с инициативой обжаловать второй приговор по «делу ЮКОСа», а также в Следственный комитет ( СК ) РФ для возобновления расследования. Огласившая выводы экспертов бывший судья Конституционного суда ( КС ) РФ Тамара Морщакова заявила на заседании совета об отсутствии доказательной базы вины Ходорковского и Лебедева, нарушении презумпции невиновности при рассмотрении дела в отношении них, а также обвинительном уклоне суда. Совет предлагает поставить перед генеральным прокурором РФ вопрос об обжаловании в порядке надзора вступившего в силу приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа не имеет достаточных мотивов и должен быть пересмотрен. К такому выводу пришли иностранные и российские эксперты, приглашенные для изучения уголовного дела Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. ЮКОС, ДЕЛО, Говор, Лебедев, СУД

Президентский совет рекомендовал пересмотреть приговор Ходорковскому

Президентский совет рекомендовал пересмотреть приговор ХодорковскомуСПЧ рекомендует Медведеву обратиться к генеральному прокурору с инициативой обжаловать второй приговор по «делу ЮКОСа», а также в Следственный комитет ( СК ) РФ для возобновления расследования. Огласившая выводы экспертов бывший судья Конституционного суда ( КС ) РФ Тамара Морщакова заявила на заседании совета об отсутствии доказательной базы вины Ходорковского и Лебедева, нарушении презумпции невиновности при рассмотрении дела в отношении них, а также обвинительном уклоне суда.

Совет предлагает поставить перед генеральным прокурором РФ вопрос об обжаловании в порядке надзора вступившего в силу приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа не имеет достаточных мотивов и должен быть пересмотрен. К такому выводу пришли иностранные и российские эксперты, приглашенные для изучения уголовного дела Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Президентский совет рекомендовал отменить приговор М.Ходорковскому
Рабочая группа при президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека предлагает поставить перед генеральным прокурором вопрос об обжаловании приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.


  • ЮКОС,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • Лебедев,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.