Президентский совет рекомендовал пересмотреть приговор Ходорковскому

Президентский совет рекомендовал пересмотреть приговор ХодорковскомуСПЧ рекомендует Медведеву обратиться к генеральному прокурору с инициативой обжаловать второй приговор по «делу ЮКОСа», а также в Следственный комитет ( СК ) РФ для возобновления расследования. Огласившая выводы экспертов бывший судья Конституционного суда ( КС ) РФ Тамара Морщакова заявила на заседании совета об отсутствии доказательной базы вины Ходорковского и Лебедева, нарушении презумпции невиновности при рассмотрении дела в отношении них, а также обвинительном уклоне суда.

Совет предлагает поставить перед генеральным прокурором РФ вопрос об обжаловании в порядке надзора вступившего в силу приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа не имеет достаточных мотивов и должен быть пересмотрен. К такому выводу пришли иностранные и российские эксперты, приглашенные для изучения уголовного дела Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Президентский совет рекомендовал отменить приговор М.Ходорковскому
Рабочая группа при президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека предлагает поставить перед генеральным прокурором вопрос об обжаловании приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Президентский совет предложил пересмотреть второе дело Ходорковского
«Эксперты в подавляющем большинстве сказали, что в Уголовном кодексе РФ нет таких норм, с помощью которых можно было оценивать такие деяния ( вменяемые Ходорковскому и Лебедеву ) как преступные», — заявила в среду журналистам член совета Тамара Морщакова.

Президентский совет выступил за пересмотр дела «ЮКОСа»
Президентский совет по правам человека предложил Следственному комитету России изучить основания для пересмотра второго уголовного дела по «ЮКОСу».


  • ЮКОС,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • Лебедев,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: