На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублейОрганизаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей.

Примечательно, что именно сумму три миллиона рублей организаторы акции и планировали собрать. Этих средств, по их подсчетам, должно хватить на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия, а также на оборудование сцены. Средства также планируют расходовать на установку биотуалетов, обеспечение связи и трансляцию митинга по интернет-каналам.

Об открытии счета в системе «Яндекс-Деньги», на который можно переводить средства на организацию митинга, было объявлено в воскресенье, 18 декабря. Владельцем кошелька координационный совет митинга назначил журналистку Ольгу Романову. Инструкция по переводу опубликована на ее странице в соцсети Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе денег в качестве целей организаторы митинга просят указывать «дарение» и «благотворительное пожертвование», чтобы избежать оплаты налогов. Романова публикует всю информацию, касающуюся переведенных на счет средств и их расходования, на своей странице в Facebook.

К настоящему времени свое участие в акции 24 декабря подтвердили более 38 тысяч пользователей этой сети.

Акция протеста на проспекте Сахарова была согласована с мэрией Москвы после успешного митинга, состоявшегося на Болотной площади 10 декабря. Тогда в акции за честные выборы приняли участие, по разным подсчетам, от 25 до 85 тысяч человек. В адрес организаторов митинга звучала критика за недостаточно хорошее техническое обеспечение мероприятия. В частности, корреспонденты «Ленты.ру» писали о том, что далеко не все участники акции могли слышать, что говорят ораторы со сцены.

Источник: lenta.ru

Для митинга протеста 24 декабря собрали 3 млн рублей
Журналистка Ольга Романова, по поручению оргкомитета митинга «За честные выборы» отвечающая за сбор пожертвований на проведение протестной акции, рассказала о том, что на специальный счет поступило три миллиона рублей.

На митинг 24 декабря собрано более 3 млн руб
Организаторы митинга согласовали проведение акции с городскими властями вплоть до подробностей, — рассказал в эфире «Эха Москвы» уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. Он присутствовал при встрече заявителей с представителями столичного ГУВД.

Прохоров выступит на митинге 24 декабря
МВД России не собирается привлекать дополнительные силы для обеспечения порядка в Москве 24 декабря, в день акции «За честные выборы» — об этом говорится на сайте ведомства. Согласованный общегражданский митинг состоится на проспекте академика Сахарова.

На митинг 24 декабря через интернет собрано 3 млн рублей
Организаторы митинга согласовали проведение акции с городскими властями вплоть до подробностей, — рассказал в эфире «Эха Москвы» уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. Он присутствовал при встрече заявителей с представителями столичного ГУВД.


  • Митинг,
  • Обеспечение,
  • Декабрь,
  • Акция,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: