Суд отказал супругам Крейвер в отмене обвинительного вердикта

Суд отказал супругам Крейвер в отмене обвинительного вердиктаСуд американского округа Йорк на состоявшемся сегодня слушании отказал супругам Крейвер, признанным жюри присяжных виновными в непредумышленном убийстве приемного сына из России Вани Скоробогатова и вышедшим на свободу в середине ноября, в удовлетворении ходатайства об отмене обвинительного вердикта.

Об этом сообщили местные СМИ.
В начале декабря адвокаты Крейверов подали председательствующему на процессе судье Джону Кеннеди ходатайство с просьбой отменить вынесенный вердикт и назначить новый процесс на том основании, что прокуроры якобы не смогли представить доказательств того, что они нанесли какой-либо физический вред ребенку.
По словам адвокатов супругов, единственным доказательством, представленным обвинением, было устное свидетельство патологоанатома о том, что ушибы на теле Вани были нанесены умышленно. Однако, как отмечалось в ходатайстве, никаких доказательств его словам представлено не было.
Кеннеди также сегодня отказался снизить размер судебных издержек, которые Крейверы должны возместить суду. Как заявила защита Крейверов, супруги, продолжающие настаивать на своей невиновности, теперь намерены подать апелляцию на вынесенный вердикт в суд высшей инстанции, — сообщает ИТАР-ТАСС.
Семилетний Ваня, которому американские родители Майкл и Наннет Крейвер дали имя Натаниел, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 — на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был «трудным ребенком» и имел «склонность к членовредительству». По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. В свою очередь, прокуроры обвиняли в смерти ребенка Крейверов.
В сентябре присяжные признали Майкла и Наннет Крейвер виновными в непредумышленном убийстве мальчика, а также в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка, но посчитали их невиновными в преднамеренном убийстве. 18 ноября суд Йорка приговорил Крэйверов к лишению свободы на срок от 16 месяцев до четырех лет. Вместе с тем, осужденные уже провели в тюрьме 567 дней, что больше минимального срока наказания, предписанного судьей — 16 месяцев. В связи с этим судья Кеннеди постановил отпустить Крэйверов на свободу, назначив им лишь пятилетний испытательный срок. Таким образом, супруги вышли на свободу прямо из зала суда. Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска, в 2003 году. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает сейчас с родственниками приемного отца. Суду еще предстоит решить вопрос о допустимости дальнейших контактов Крэйверов с Дашей, чего намерены добиваться американские супруги.

Источник: rus.ruvr.ru

Защита Виктора Бута подала апелляцию об отмене обвинительного вердикта
Адвокат российского предпринимателя Виктора Бута подал ходатайство об отмене обвинительного вердикта присяжных по делу своего клиента. Об этом сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка.

Суд отказал индийскому астрологу в просьбе закрыть «Битву экстрасенсов»
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск индийского бизнес-астролога Нахата Пунита, который требовал прекратить трансляцию телепередач «Битва Экстрасенсов» (ТНТ) и «Человек-невидимка» (ТВ-3). Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РИА Новости.

Защита Виктора Бута просит судью отменить обвинительный вердикт
Одна из присяжных Хезер Хобсон уже после вынесения вердикта призналась в интервью Нью-йорк таймс, что смотрела эту «ужасную ленту» и даже не думала, что фильм о Буте. Как пишет защитник россиянина в своем ходатайстве, «главный герой картины изображен лишенным совести торговцем оружием, ответственным за гибель неисчислимого количества невинных мужчин, женщин и детей в Африке и других местах».

Апелляционный суд отказался пересматривать приговор Ярошенко
Апелляционный суд второго округа Нью-Йорка отказался пересматривать дело отбывающего тюремное заключение в США российского летчика Константина Ярошенко, передает ТАСС.


  • Свобода,
  • Убийство,
  • Крейвер,
  • ВАНЯ,
  • Супруг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: