Египтянки вступились за избитую полицией женщину

Египтянки вступились за избитую полицией женщинуВ Каире тысячи женщин вышли на улицы, протестуя против насилия со стороны военных и полиции. Они вышли на площадь Тахрир после того, как в Интернет попало видео, на котором снято, как военные раздевают и избивают полуголую женщину ногами и дубинками.

Именно эта “женщина в голубом лифчике”, чье изображение попало на передовицы мировых СМИ, вызвала в египтянках желание устроить собственный “марш миллионов”. Однако на улицы вышли всего несколько тысяч женщин в надежде отстоять свои права.
Вероятно, большинство опасается насилия и агрессивной реакции мужчин. Но на площади многие демонстранты  поддержали женщин и пытались оградить их от новых нападений, взяв группу протестующих в кольцо:
“Я здесь, чтобы решительно осудить нападения египетской армии на мужчин и женщин Египта. Мы не будем молчать. Мы больше не допустим подобного и продолжим выступать против этой военной хунты, которая разрушает нашу  страну”, — цитирует Рагиа Омрана, участника протестов,  активиста и правозащитника, CNN.
Высший  совет вооруженных сил Египта (ВСВС) принес официальные извинения всем женщинам и обещал провести расследование:
“Высший совет выражает свое искренние сожаления женщинам Египта за факты насилия, которые имели место в ходе недавних  демонстраций у здания парламента и национального совета. ВСВС намерен заверить женщин Египта в своем к ним уважении и признает их право участвовать в протестах и активно отстаивать свои политические позиции. Были приняты все законные меры для того, чтобы призвать к ответственности всех виновных в происшествии”, — цитирует заявление военного руководства Египта CNN.
Действия египетской полиции в отношении женщин были решительно осуждены не только внутри страны, но и за ее пределами. Хилари Клинтон в ходе своей речи в университете Джорджтауна выразила свое возмущение событиями в Каире:
“Систематическое унижение египетских женщин позорит революцию и государство и недостойно великого народа”, — приводит слова госсекретаря газета The Jerusalem Post.
Случай “женщины в голубом лифчике” — это далеко не первый  пример  нарушения прав женщин в Египте.  Весной  полицейских обвиняли в аресте и направлении около 20 женщин на принудительную “проверку девственности”. Члены Высшего военного совета неоднократно отрицали  это, пока один из генералов не признал,  что подобные шаги были приняты в качестве меры предосторожности в случае возможных обвинений офицеров в изнасиловании. Сексуальному насилию со стороны военных и полицейских в Каире, как сообщалось, неоднократно подвергались женщины-журналисты.
В Каире тем временем уже пятый день продолжаются демонстрации с требованием военному правительству сложить свои полномочия.

Источник: rus.ruvr.ru

В Брянске пьяный чеченец зарезал вступившегося за женщину офицера ФСИН
В брянском кафе пьяный уроженец Чечни напал на женщину, а после зарезал офицера УФСИН и ранил его товарища, вступившихся за нее.

Американского юриста-импотента посадили в тюрьму за оскорбление изнасилованной женщины
Мужчина сказал, что жертва насилия слишком толстая для того, чтобы кто-то хотел вступить с ней в сексуальную связь.

Дочь Джонни Деппа вступилась за отца
Дочь Джонни Деппа от брака с французской певицей Ванессой Паради Лили-Роуз вступилась за отца после заявлений его нынешней супруги актрисы Эмбер Херд о том, что она (Херд) неоднократно становилась жертвой…

Новые сообщения о крупных межнациональных конфликтах: в Рязани и Краснодарском крае
Сообщения о новых конфликтах с межнациональным окрасом взбудоражили Рунет.


  • Женщина,
  • Египет,
  • КАИР,
  • Мужчина,
  • Лифчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: