Власти Британии вводят «налог на грудь»

Власти Британии вводят «налог на грудь»Власти Британии вводят дополнительный сбор с проведения пластических операций. Остряки уже назвали его «налогом на грудь». В правительстве оправдываются: мол, это делают только ради здоровья женщин — высокие цены могут отпугнуть тех, кто хотел лечь под нож только ради искусства.

Власти Британии вводят дополнительный сбор с проведения пластических операций. Остряки уже назвали его «налогом на грудь». В правительстве оправдываются: мол, это делают только ради здоровья женщин — высокие цены могут отпугнуть тех, кто хотел лечь под нож только ради искусства. Кроме того, в Соединённом Королевстве начинается паника из-за «силиконового скандала» во Франции, где из-за некачественных имплантатов 30 тысяч пациенток могут получить рак груди. Учитывая все обстоятельства, инициативу британского правительства можно считать своевременной. Но нашлись и противники.

Анна решила обратиться за помощью к пластическому хирургу, чтобы избавиться от некоторых, как ей кажется, проблем на ее лице. По мнению врача, здесь нет ничего сложного — несколько стандартных операций. На полное восстановление потребуется от трех до четырех недель. Единственная неприятность в том, что в 2012 году эти услуги могут обойтись на 20% дороже.

Британское правительство собирается обложить хирургов-косметологов налогом на добавленную стоимость, мотивировав это тем, что большинство операций в этой сфере делается не по медицинскому назначению, а исключительно для красоты. В народе эта инициатива сразу получила название, которое корректно можно перевести, как «налог на грудь», в данном случае, понятно, искусственную.

«Получается, что это налог на женщин, если хотите, — говорит пластический хирург Патрик Малуччи. — На тех женщин, которые хотят что-то в себе изменить. А потом — где граница между тем, что называют косметической хирургией, и восстановлением того, что принято считать нормой. Это очень тонкая грань».

В борьбе против очередного налога врачи надеются на поддержку пациентов, в конце концов, им же и придется платить. А Великобритания по количеству пластических операций — один из мировых лидеров.

Британское правительство решило обложить пластических хирургов налогом в тот момент, когда отрасль бурно развивается. Годовой оборот — почти 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Дорогостоящие операции пользуются огромным спросом. Их могут позволить себе даже те, у кого нет денег, взяв для этого специальный банковский кредит.

Сторонники налоговых мер говорят о том, что подорожание услуг оттолкнет в первую очередь тех, кому пластические операции совершенно не нужны. При этом налог не будет взиматься в том случае, когда такая операция необходима для здоровья пациента.

«Но скажите, как налоговый инспектор будет решать, что назвать косметической операцией, а что нет. Как он это определит? – интересуется пластический хирург Мохаммед Джавад. — Он что, будет смотреть операционный лист? Изучать записи, фотографии? Кто дал им право решать, что человеку нужно, а что нет?»

Налог пока еще не введен. Но для правительства цена вопроса — это 500 миллионов фунтов стерлингов, которые будут ежегодно поступать в бюджет.

Источник: www.vesti.ru

В Великобритании хотят ввести «налог на грудь»
Британские власти намерены ввести дополнительный сбор с проведения пластических операций — так называемый «налог на грудь», чтобы отбить у женщин желание ложиться под нож и сохранить их здоровье, сообщили местные СМИ.

В Эстонии вводят налоги: на банковские активы, автомобили, «лимонад»
Новое правительство Эстонии в поиске источников наполнения бюджета намерено с 2018 года внести ряд существенных изменений в налоговую политику страны, которые приведут к появлению новых видов налогов и увеличению различных…

Власти Дании ввели налог на пищевой жир (ВИДЕО)
Дания стала первым государством мира, власти которого ввели налог на продукты с повышенным содержанием насыщенных жиров. Речь идет о еде, которая содержит более 2,3 % жиров: молоко, сливочное и растительное масло, сыры, мясо и пицца.

Италия вводит «налог на вулканы»
Италия вводит новый туристский сбор, названный «налогом на вулканы». Так, теперь гости страны, желающие посетить небольшие итальянские острова, должны будут заплатить два с половиной евро с человека за въезд на…


  • Операция,
  • Налог,
  • Здоровье,
  • Женщина,
  • Хирург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
теперь многим седьмой любимый не по карману то станет))))
правда в британии под нож ложиться-это ещё тот экстрим, такая же халатность что и у нас
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 21:31
+
0
с этим я не согласен.там хоть и очень дорого.но качественно.
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 06:31
+
0
зря ты так думаешь то, про британскую медицину анекдоты по миру ходят

никогда не забуду случай когда мужику неудачно обрезание сделали, лишился напрочь)
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:34
+
0
если уж брать современную мировую медицину, то только Германия и Израиль, на мой взгляд
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:37
+
0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), тщательно проанализировав систему медицинского обслуживания 191 страны, отдала пальму первенства Франции. При этом учитывались такие критерии, как эффективность, доступность, соответствие нуждам населения. Именно во Франции самые лучшие больницы, самые компетентные медики, наисовременнейшее оборудование, и, кроме того, ко всему этому имеют доступ представители всех слоев населения.

На втором месте оказалась Италия, мини-государства Сан-Марино, Андорра и Мальта заняли, соответственно, третье, четвертое и пятое места. Далее следуют Сингапур и Испания. На восьмом месте — Оман, добившийся поразительных успехов в области здравоохранения. А ведь еще 20 лет назад в Омане 23% детей умирали, не дожив и до пяти лет. В десятку лучших вошли также Австрия и Япония.

Интересно, что США, которые выделяют на здравоохранение весьма солидную по сравнению с другими странами часть бюджета, оказались лишь на 37-м месте.
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 06:44
+
0
я про Францию то знаю, но все ж речь идет не о доступности системы медобслуживания то, я а о сложности и эксклюзивности проведенных операций, так что
это чуть разные вещи, на мой взгляд, да и Англии в этом списке тож нет)))))
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:48
+
0
в любой стране хватает курьёзных случаев.
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 06:43
+
0
Британия вообще от нас мало чем отличается то)
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:48
+
0
National Health Services если пользоваться этой практически бесплатной в англии то конечно не отличается.
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 06:59
+
0
ладно, пойду я собираться то, да и поскачу на работу))
увидимся)
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:54
+
0
возможно… если спать не уйду)
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 07:02
+
0
Понаотращивают, а платить не хотят. :)
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 07:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: