Вступление в ВТО благоприятно отразится на российских потребителях

Вступление в ВТО благоприятно отразится на российских потребителяхДмитрий Бутрин, заведующий отделом экономической политики Если вспомнить, какие широчайшие и острейшие дискуссии российская общественность вела вокруг Всемирной торговой организации ( ВТО ) и членства России в ней, то сегодняшнее молчание противников ВТО выглядит просто анекдотичным.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, курирующий экономические вопросы, не уверен, что после вступления России в ВТО произойдет понижение цен. В минувшую пятницу был подписан официальный протокол о принятии России в ВТО, чуть раньше министры стран-членов ВТО одобрили весь пакет документов, включая обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг.

Большие преимущества получат и российские покупатели: со временем усилится конкуренция в ряде отраслей экономики, что приведет к понижению цен. Мы также делаем акцент на том, что производители стали и предприятия химической отрасли смогут теперь оспорить антидемпинговые процедуры.

Фото с сайта lenta.ru

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.

В СМИ попал итоговый протокол о вступлении России в ВТО (ВИДЕО)
В связи со вступлением во Всемирную торговую организацию Россия взяла на себя ряд обязательств, ограничивающих экономическую политику правительства. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на итоговый протокол рабочей группы ВТО, который оказался в распоряжении издания.

Минэкономразвития: Процесс вступления в ВТО может затянуться на годы
Министр добавила, что ключевым нерешенным вопросом остается новый режим промышленной сборки в России.Напомним, в июне 2011г. Э. Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.


  • ВТО,
  • ЦЕНА,
  • Преимущество,
  • Товар,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: