Басков переулок в Петербурге не переименуют в улицу Путина

Басков переулок в Петербурге не переименуют в улицу ПутинаРечь идет о небольшом переулке, который в 19 веке выполнял разделяющую функцию между домами домовладельца Баскова и созданием проезда между современными улицами Короленко и ул. Радищева. В 1898 году он был продлен до Фонтанной улицы и приобрел статус улицы.

Добавим, ранее «Национальный комитет — 60» бывшего депутата заксобрания города Владимира Кучеренко анонсировал установку на Дудоровой горе памятника Путину за 4 млн рублей.

Национальный комитет-60, созданный петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина, обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой о переименовании Баскова переулка в улицу Владимира Путина.

В Петербурге переулок предложили переименовать в улицу Путина
В 1898 году был продлен до Фонтанной улицы. В Басковом переулке жили поэт Алексей Кольцов, публицист Николай Анненский, академик Дмитрий Лихачев.

Басков переулок будут переименовывать в улицу Путина до последнего
О своем намерении поклонники Путина сообщили накануне. Необходимость смены имени переулка они объяснили тем, что «с первых дней здесь жил первый президент Российской Федерации из Санкт-Петербурга, которому стало суждено стать реформатором и настоящим лидером Российской Федерации».

В Петербурге улица Путина пока не появится
Как пояснили в комиссии, согласно действующему законодательству в честь живых людей называть городские объекты запрещено. Напомним, «Национальный комитет — 60», созданный активистами для организации празднования юбилея премьер-министра. выступил с инициативой о переименовании Баскова переулка в улицу имени Путина.

Власти Петербурга не откроют улицу Путина, потому что он жив
В Петербурге хотят открыть улицу Владимира Путина, переименовав для этого Басков переулок в центре города. Однако в топонимической комиссии идею с переименованиями не поддерживают.


  • Владимир,
  • Басков,
  • Комитет,
  • Путин,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: