Норвегия выделяет МВФ 7 млрд евро на стабилизацию еврозоны Норвегия предложила Международному валютному фонду около 55 миллиардов крон ( 7 миллиардов евро ) в качестве помощи европейским экономикам, оказавшимся в долговом кризисе. Об этом заявил премьер-министр страны Йенс Столтенберг, передает Agence France-Presse. Правительство Норвегии предлагает Международному финансовому фонду ( МВФ ) кредит размером в 55 млрд норвежских крон ( 7,13 млрд евро ) с целью стабилизации мировой экономики. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе норвежского Кабинета министров. Норвежский премьер подчеркнул, что помощь еврозоне приведет и к улучшению ситуации в самой Норвегии, не входящей как в ЕС, так и в европейский валютный союз. «Мы идем наэто потому, что это в наших интересах — восстановить порядок в международнойэкономике для того, чтобы преодолеть кризис, в который мы сейчас вовлечены», — отметил Столтенберг. Фото с сайта lenta.ru КРОН, ЕВРО, Норвегия, Миллиард, Столтенберг

Норвегия выделяет МВФ 7 млрд евро на стабилизацию еврозоны

Норвегия выделяет МВФ 7 млрд евро на стабилизацию еврозоныНорвегия предложила Международному валютному фонду около 55 миллиардов крон ( 7 миллиардов евро ) в качестве помощи европейским экономикам, оказавшимся в долговом кризисе. Об этом заявил премьер-министр страны Йенс Столтенберг, передает Agence France-Presse.

Правительство Норвегии предлагает Международному финансовому фонду ( МВФ ) кредит размером в 55 млрд норвежских крон ( 7,13 млрд евро ) с целью стабилизации мировой экономики. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе норвежского Кабинета министров.

Норвежский премьер подчеркнул, что помощь еврозоне приведет и к улучшению ситуации в самой Норвегии, не входящей как в ЕС, так и в европейский валютный союз. «Мы идем наэто потому, что это в наших интересах — восстановить порядок в международнойэкономике для того, чтобы преодолеть кризис, в который мы сейчас вовлечены», — отметил Столтенберг.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона выделит МВФ 150 млрд евро дополнительных средств (ВИДЕО)
В понедельник министры финансов стран ЕС решили дать МВФ 150 млрд евро на борьбу с европейским долговым кризисом. Изначально предполагалось, что фонд получит 200 млрд евро, но не стала пока «скидываться» Великобритания: она намерена определиться с вкладом в начале 2012 г. Еще четыре страны, не входящие в еврозону, — Дания, Польша, Швеция и Чехия обещали подумать.


  • КРОН,
  • ЕВРО,
  • Норвегия,
  • Миллиард,
  • Столтенберг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.