За обгон по встречке, завершенный пересечением сплошной, лишат «прав» Верховный суд подготовил проект дополнений к постановлению его же пленума от 2006 года. Так, предлагается лишать прав на 6 месяцев за обгон по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной. Госавтоинспекция России нашла в правилах дорожного движения еще один способ лишения водителей прав. ГИБДД предлагает применять эту суровую меру в том случае, если обгон по встречной полосе начался на прерывистой линии, а закончился уже на сплошной. Аналогичным образом следует карать за нарушение требований знака «круговое движение». Штрафом 5000 руб. или лишением прав, по мнению ВС, должны наказывать также за проезд или поворот под запрещающий знак, если в результате водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Право, Обгон, ЗНАК, Требование, Штраф

За обгон по встречке, завершенный пересечением сплошной, лишат «прав»

За обгон по встречке, завершенный пересечением сплошной, лишат «прав»Верховный суд подготовил проект дополнений к постановлению его же пленума от 2006 года. Так, предлагается лишать прав на 6 месяцев за обгон по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной.

Госавтоинспекция России нашла в правилах дорожного движения еще один способ лишения водителей прав. ГИБДД предлагает применять эту суровую меру в том случае, если обгон по встречной полосе начался на прерывистой линии, а закончился уже на сплошной.

Аналогичным образом следует карать за нарушение требований знака «круговое движение». Штрафом 5000 руб. или лишением прав, по мнению ВС, должны наказывать также за проезд или поворот под запрещающий знак, если в результате водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Тимура Бекмамбетова лишили прав за езду по "встречке"
Известный кинорежиссёр остался без водительского удостоверения за выезд на встречную полосу.


  • Право,
  • Обгон,
  • ЗНАК,
  • Требование,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: