Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников 'Лахта центра'Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.

Яблочники намерены оспорить решение суда о высоте «Лахта центра» Заседание Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга о законности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового небоскреба «Лахта центра», которое прошло сегодня, 21 декабря, оказалось последним в этой истории.

В Куйбышевской районном суде Петербурга сегодня прошло судебное заседание о законности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового небоскреба для «Газпрома» — «Лахта центра».

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...

В Петербурге определили проектировщика «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» планируется завершить к 2018 году. Деловой центр площадью 140 тысяч квадратных метров будет расположен на берегу Финского залива.

«Жемчужный прапорщик» отказался признать свою вину в суде Петербурга
Приговор бывшему милиционеру Вадиму Бойко вынесут 26 декабря в Куйбышевском суде Петербурга — прогнозы о том, что решение будет зачитано уже на этой неделе, не оправдались. Гособвинитель требует посадить «жемчужного прапорщика» на 4 года и считает его вину доказанной.


  • Лахта,
  • Строительство,
  • Небоскреба,
  • Параметр,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: