Погибшие в Йемене россияне похоронены на территории этой страны Четверо россиян, погибших в йеменской провинции Саада, уже похоронены на территории страны, сообщил в среду РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдар Туйгунов. «По нашим данным, погибшие уже захоронены на месте боевых действий», — сказал представитель российской дипмиссии в Сане. Сообщается, что россияне входили в группу студентов религиозного центра «Дар аль-Хадис», который базируется в городе Дамаг, в йеменской провинции Саада. По данным российского посольства в Сане, число россиян в религиозном центре в настоящее время составляет 36 человек ( студенты и члены их семей, включая детей ). Студенты прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из РФ, контактов с российским посольством и консульством не поддерживали. С середины ноября этот населенный пункт оказался в зоне боевых действий, которые ведут против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации «аль-Хуси». Фото с сайта lenta.ru Посольство, БОЕВ, САН, СААД, Действие

Погибшие в Йемене россияне похоронены на территории этой страны

Погибшие в Йемене россияне похоронены на территории этой страныЧетверо россиян, погибших в йеменской провинции Саада, уже похоронены на территории страны, сообщил в среду РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Йемене Айдар Туйгунов. «По нашим данным, погибшие уже захоронены на месте боевых действий», — сказал представитель российской дипмиссии в Сане.

Сообщается, что россияне входили в группу студентов религиозного центра «Дар аль-Хадис», который базируется в городе Дамаг, в йеменской провинции Саада. По данным российского посольства в Сане, число россиян в религиозном центре в настоящее время составляет 36 человек ( студенты и члены их семей, включая детей ).

Студенты прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из РФ, контактов с российским посольством и консульством не поддерживали. С середины ноября этот населенный пункт оказался в зоне боевых действий, которые ведут против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации «аль-Хуси».

Фото с сайта lenta.ru

«Охота на иностранцев». Как США захватывают иностранных граждан, в том числе и россиян, на территории других государств
Одним из широко опробованных инструментов американского давления на другие страны и постоянного подчеркивания значимости США в современном мире, является распространенная практика арестов и выдачи иностранных граждан по требованию Соединенных Штатов.


  • Посольство,
  • БОЕВ,
  • САН,
  • СААД,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.