В мире ежедневно активируется 700 тыс новых устройств на Android

В мире ежедневно активируется 700 тыс новых устройств на AndroidБолее 700 тысяч устройств на платформе Android ежедневно активируются в мире, об этом сообщил вице-президент мобильного подразделения Google. Также он объяснил, что для компании означает активация – это когда люди идут в магазин и приобретают устройство, после чего подключают его к сети сотового оператора.

CNET News уточняет, что в мае 2011 года Google называла цифру в 400 тысяч ежедневных активаций, а в июне — в 500 тысяч. На конференции LeWeb, которая прошла в Париже в начале декабря, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что за все время существования платформы Android было активировано более 200 миллионов устройств.

Главный конкурент Google на мобильном рынке, компания Apple, не ведет подсчет таким образом. Однако известно, что на сегодняшний день инсталлированная база iOS превышает 250 млн устройств.

Фото с сайта lenta.ru

В мире набралось полмиллиарда устройств на Android
Общее число активированных устройств на базе мобильной ОС Android составило 500 миллионов штук. Об этом на своей странице в соцсети Google+ сообщил топ-менеджер Google Хьюго Барра (Hugo Barra). По словам Барры, каждый день пользователи активируют еще 1,3 миллиона устройств. Большинство являются смартфонами; планшетов среди них менее пяти процентов, признал в начале сентября председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.


  • Устройство,
  • Платформа,
  • Существование,
  • Конкурент,
  • Шмидт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: