Столичным чиновникам запретили брать на работу родственников

Главы муниципальных образований Москвы теперь не смогут делать своими подчиненными близких родственников. Сооветствующие поправки в городскорй закон «О муниципальной службе в городе Москве» внесла Мосгордума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, документ был разработан в связи с необходимостью…

Главы муниципальных образований Москвы теперь не смогут делать своими подчиненными близких родственников. Сооветствующие поправки в городскорй закон «О муниципальной службе в городе Москве» внесла Мосгордума.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, документ был разработан в связи с необходимостью приведения действующего городского закона в соответствие с новыми федеральными нормами. Как отметил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Юрий Ермолов, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий, в свою очередь, не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, возглавляющего местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

Также, согласно новому закону, муниципальному служащему запрещается принимать без письменного разрешения главы муниципального образования награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, общественных и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями. Еще одно новое положение закрепляет обязательность заключения контракта с руководителем муниципалитета на срок полномочий представительного органа муниципального образования, но не менее чем на два года.

Источник: www.regnum.ru

Почему звезды берут на работу родственников
В мире шоу-бизнеса не принято доверять друг другу, не зря звезды называют свое сообщество «террариумом» — чуть зазевался, и твое место займет более удачливый и пронырливый конкурент.

Минтруд рассмотрит вопрос о запрете соцсетей на работе
Вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время.

Госдума готова запретить перекуры на работе и курение на экране
Геннадий Онищенко уже поддержал идею запрета «курилок» на работе.

Общественная палата предлагает законодательно запретить соцсети на работе
Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение рассмотреть это предложение министру труда Максиму Топилину.


  • Служба,
  • Корреспондент,
  • Мосгордума,
  • Глава,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: