Саркози не отвечает на телефонные звонки Гюля

Саркози не отвечает на телефонные звонки ГюляПрезидент Турции Абдулла Гюль уже 2 дня не может дозвониться до президента Франции Николя Саркози, чтобы выразить свой протест против законопроекта о криминализации отрицания факта Геноцида армян. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ахмед Север, передает CNN Turk.

Президент Турции Абдулла Гюль призвал Францию снять с рассмотрения законопроект, согласно которому отрицание геноцида армян будет рассматриваться как уголовное преступление. По словам Гюля, Турция не может одобрить принятие подобного закона, поскольку он парализует любые попытки объективного исторического анализа.

Законопроект, находящийся на рассмотрении нижней палаты французского парламента, предусматривает наказание в год тюремного заключения и штраф в размере 45 тыс. евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 млн армян, передает РИА «Новости».

Добкин пообещал сдать тест на наркотики и пропал
Народный депутат Дмитрий Добкин, которого заподозрили в наркотической зависимости после странного поведения в Раде, не явился на работу и не поднимает трубку.

Самолет сел на Ярославское шоссе из-за нехватки горючего
Пилот экстренно севшего на Ярославском шоссе 23 января легкомоторного самолета «Вильга 35A» подтвердил, что вылетел, не заправившись топливом.

Минтранс: Украина не отвечает на предложение России о возобновлении полетов
Украина пока не ответила на запрос Минтранса России по возобновлению авиационного сообщения между странами, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Милиции ЛНР приказали не отвечать на провокации силовиков
ЛУГАНСК, 24 июл — РИА Новости. Подразделения Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики получили приказ не отвечать на провокации украинских силовиков и не открывать ответный огонь, заявил официальный представитель Народной…


  • Армянин,
  • Турция,
  • Геноцид,
  • Отрицание,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: