«Союз» вывел на орбиту шесть спутников Европейское космическое агентство совместно с NASA разработает космический корабль для доставки грузов на Международную космическую станцию. Как сообщил журналистам на космодроме Байконур глава ЕКА Жан-Жак Дорден, новый корабль заменит грузовой автоматический корабль ATV. Ракета-носитель «Союз-СТ-А», запущенная с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на целевую орбиту шесть спутников — Pleiades-1, входящий в состав франко-итальянской системы ORFEO, четыре французских аппарата ELISA и чилийский SSOT. Чилийский спутник SSOT «Фасат-Чарли» успешно выведен на расчетную орбиту российской ракетой-носителем «Союз-СТ». В субботу со спутником была установлена связь, он начал работу в штатном режиме. Корабль, Орбита, Аппарат, Система, Спутник

«Союз» вывел на орбиту шесть спутников

«Союз» вывел на орбиту шесть спутниковЕвропейское космическое агентство совместно с NASA разработает космический корабль для доставки грузов на Международную космическую станцию. Как сообщил журналистам на космодроме Байконур глава ЕКА Жан-Жак Дорден, новый корабль заменит грузовой автоматический корабль ATV.

Ракета-носитель «Союз-СТ-А», запущенная с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на целевую орбиту шесть спутников — Pleiades-1, входящий в состав франко-итальянской системы ORFEO, четыре французских аппарата ELISA и чилийский SSOT.

Чилийский спутник SSOT «Фасат-Чарли» успешно выведен на расчетную орбиту российской ракетой-носителем «Союз-СТ». В субботу со спутником была установлена связь, он начал работу в штатном режиме.

Китай вывел на орбиту телекоммуникационный спутник нового поколения
Экспериментальный телекоммуникационный спутник нового поколения успешно выведен на орбиту китайскими специалистами. Он предназначен для организации телетрансляций и скоростной передачи сетевых данных.


  • Корабль,
  • Орбита,
  • Аппарат,
  • Система,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: