Потомки майя отмечают начало конца света

Потомки майя отмечают начало конца светаПрофи туристического бизнеса продвигают Гондурас, как страну, в которой можно очень близко познакомиться с загадочной культурой майя, для чего в 2012 году будет открыто на всеобщее обозрение 5 новых памятников археологии.

В среду, 21 декабря в Гондурасе, рядом с руинами одного из самых больших городов цивилизации майя Копан, будет отмечаться начало обратного отсчета окончания календарного цикла майя. Ожидается, что событие привлечет множество туристов, а торжественная церемония будет транслироваться в прямом эфире по национальному телевидению.

Серия мероприятий, посвященных предстоящему завершению Календаря майя и началу нового отсчета времени, пройдет в старинном городе Копан, расположенном на западе Гондураса. По мнению властей, красочные представления, которые начнутся в археологическом центре на этой неделе и продолжатся в будущем году, непременно привлекут тысячи туристов.

Пропаганда конца света началась в Сальвадоре
В прошлом выпуске Вести в субботу уже рассматривали календарь, обнаруженный в мексиканском штате Табаско.

Понятия «конца света» у майя не было, они говорили о начале новой эпохи
Понятия «конца света» в культуре народа майя не было, а дату 21 декабря 2012 г. они считали началом новой эпохи, отмечает археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович.

Защита от конца света
Схожесть гербов Петербурга и Ватикана неслучайна Возвращение Крыма, попытка жителей Донбасса воссоединиться с Россией, действия ВКС РФ в Сирии породили дискуссии о допустимых границах возрождения Русского мира.


  • Турист,
  • Отсчёт,
  • Календарь,
  • Начало,
  • Завершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: