Первый дизельный двигатель от BMW получит модель Toyota Auris

Первый дизельный двигатель от BMW получит модель Toyota AurisПланируется, что первым автомобилем японского автопроизводителя, который получит дизельный агрегат от BMW, станет Toyota Auris нового поколения, которое, скорее всего, начнет продаваться в 2014 году. В Toyota надеятся, что с помощью дизельного двигателя модель Auris станет более привлекательной для покупателей, и ни в чем не будет уступать конкурентам Ford Focus и VW Golf.

Напомним, что в рамках сотрудничества BMW и Toyota в сфере разработки нового поколения литий-ионных батарей, баварский концерн предоставит 1, 6 — и 2, 0-литровые дизельные двигатели для европейских моделей Toyota.

Поставки дизельных двигателей BMW объемом 1,6 и 2 литра для европейских моделей Toyota, которые должны начаться в 2014 году, являются частью этой сделки. «Соглашение с BMW не предусматривает поставки немецких двигателей для марки Lexus», — рассказал агентству Automotive News представитель европейского подразделения Toyota Этине Плас.

Первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris
Первой европейской моделью Toyota, которая получит немецкий дизельный двигатель производства BMW, станет компактный хэтчбек Auris. Произойдет это в 2014 году, когда на рынок должно выйти новое поколение японского автомобиля.

BMW продает в Китай двигатель от i3
Немецкий автомобильный производитель BMW заключил контракт с китайским предприятием Brilliance. Теперь двигатель от BMW i3 продается в Китайе: здесь запущено производство электрического кроссовера Zinoro 1E. Помимо двигателя в электрокаре будет…

Toyota Auris превратится в кроссовер
Инженеры Toyota выбрали Нюрбургринг для испытаний вседорожной версии Auris. Модель, которая, предположительно, получит название Auris Cross, отличается выросшим дорожным просветом и более большими колесами.


  • Поколение,
  • Двигатель,
  • Модель,
  • ЛИТР,
  • Объем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: