Эксперты: вступление РФ в ВТО не ударит по российским энергокомпаниям

Эксперты: вступление РФ в ВТО не ударит по российским энергокомпаниямЯвляется преемником Генерального соглашения о тарифах и торговле, подписанного 23 странами в 1947 году с целью восстановления экономики после Второй мировой войны.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, курирующий экономические вопросы, не уверен, что после вступления России в ВТО произойдет понижение цен. В минувшую пятницу был подписан официальный протокол о принятии России в ВТО, чуть раньше министры стран-членов ВТО одобрили весь пакет документов, включая обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг.

Большие преимущества получат и российские покупатели: со временем усилится конкуренция в ряде отраслей экономики, что приведет к понижению цен. Мы также делаем акцент на том, что производители стали и предприятия химической отрасли смогут теперь оспорить антидемпинговые процедуры.

Фото с сайта lenta.ru

Украина поднимет вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газу
Политик предлагает направить России «запрос о доступе украинских товаров и услуг на российский рынок, урегулировать вопросы поставок и транзита российского газа, а также цены на газ». По его мнению, на переговорах с РФ у Киева «осталась одна карта — членство Украины в ВТО».

Украина поднимает вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газу
Клюев сказал также, что Украина рассчитывает в ноябре завершить газовые переговоры с Москвой и пообещал, что цена на газ будет существенно ниже нынешней.

Россия и Грузия не смогли договориться по вступлению РФ в ВТО
Россия и Грузия не смогли прийти к соглашению по поводу вступления России в ВТО, сообщил глава грузинской делегации. Он добавил, что переговоры продолжатся на следующей неделе.

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.


  • ВТО,
  • ЦЕНА,
  • Экмика,
  • Обязательство,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: