Платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, стоила $150-200 млн Платформа «Кольская», которая принадлежит компании «Арктикморнефтегазразведка», перевернулась в минувшее воскресенье при буксировке с Камчатки на Сахалин. Это случилось в условиях шторма при высоте волн 5-6 м и температуре воды ноль градусов в 200 км от Сахалина. «Платформа «Кольская» стоила в районе 5 миллиардов рублей — 150-200 миллионов долларов», — отметил источник. Компания СОГАЗ, в которой была застрахована сама платформа и ответственность судовладельца перед экипажем и пассажирами, пока не подтверждает эту информацию. В воскресенье при буксировке в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», принадлежавшая компании «Арктикморнефтегазразведка». Из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Арктикморнефтегазведка, Буксировка, Платформа, Компания, Ответственность

Платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, стоила $150-200 млн

Платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, стоила $150-200 млнПлатформа «Кольская», которая принадлежит компании «Арктикморнефтегазразведка», перевернулась в минувшее воскресенье при буксировке с Камчатки на Сахалин. Это случилось в условиях шторма при высоте волн 5-6 м и температуре воды ноль градусов в 200 км от Сахалина.

«Платформа «Кольская» стоила в районе 5 миллиардов рублей — 150-200 миллионов долларов», — отметил источник. Компания СОГАЗ, в которой была застрахована сама платформа и ответственность судовладельца перед экипажем и пассажирами, пока не подтверждает эту информацию.

В воскресенье при буксировке в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», принадлежавшая компании «Арктикморнефтегазразведка». Из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14.

Владелец платформы "Кольская": "Буровая была исправна"
Более суток спасатели ищут буровиков с платформы «Кольская», затонувшей в Охотском море, но пока среди живых только 14 человек, обнаруженных еще в воскресенье днем; еще 16 найдены мертвыми, о судьбе остальных 37 человек ничего неизвестно.


  • Арктикморнефтегазведка,
  • Буксировка,
  • Платформа,
  • Компания,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.