Google будет основным поисковиком Firefox еще три года

Google будет основным поисковиком Firefox еще три годаКорпорация Google продлила на три года соглашение с фондом Mozilla об использовании своего поисковика в качестве основного в браузере Firefox. Об этом сообщается в официальном блоге Mozilla.

Напомним, браузер Google Chrome впервые обошел по популярности Mozilla Firefox по итогам ноября 2011 года, заняв второе место на мировом рынке. По данным сервиса статистики StatCounter, доля Chrome по итогам ноября составила 25,69%, а Firefox — 25,23%.

Как сообщается в блоге Mozilla Foundation, в новую «Огненную лису» было внесено более тысячи исправлений ошибок и улучшений. Одним из главных нововведений в «девятке» стал более производительный JavaScript-обработчик, загружающий веб-приложения до 30% быстрее, чем предыдущая версия Firefox.

Фото с сайта lenta.ru

Google заключил соглашение с Firefox еще три года
Выплаты Google в результате этого соглашения составляли более 80% доходов Mozilla — в 2010 году эта сумма превысила $123 млн. Эксперты называли продление соглашения «почти удивительным», особенно с учетом того, что у Google есть свой собственный браузер Chrome, который значительно усилил свои позиции на рынке за эти три года.

Google будет платить за рекламу в браузере Firefox еще три года
Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года, а в начале декабря 2011 года его популярность в мире, по данным Stat Counter, превысила популярность Firefox. На сегодняшний день доля обоих браузеров составляет чуть более 25 процентов, тогда как популярность Internet Explorer превышает 40 процентов.

Австралийские военные будут оставаться в Афганистане еще три года
СИДНЕЙ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские военные будут оставаться в Афганистане по меньшей мере еще три года.


  • Ноябрь,
  • БЛОГ,
  • ИТОГ,
  • Ошибка,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: