В США приговорён к 32 годам тюрьмы бывший солдат, готовивший теракт

В США приговорён к 32 годам тюрьмы бывший солдат, готовивший терактОкружной судья Джастин Куйкенбуш приговорил К. Харпема к максимально возможному сроку, оговоренному в его сделке со следствием, — 32 годам тюремного заключения.

Как сообщали СМИ, Харпхэм имел тесные связи с организациями, исповедующими идеи превосходства белой расы, однако готовил теракт в одиночку. Как заявлял помощник прокурора Джо Харрингтон, бомба была заложена Харпхэмом, чтобы «на деле продемонстрировать свои расистские убеждения».

В штате Вашингтон к 32 годам тюрьмы приговорен американец, предпринявший попытку устроить взрыв на маршруте массового шествия во время празднования 17 января Дня памяти Мартина Лютера Кинга. 37-летний Кевин Харпхэм был арестован сотрудниками ФБР 9 марта, а в сентябре признан виновным в попытке «применения оружия массового поражения» и преступлении на почве расовой ненависти.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданина Узбекистана в США приговорили к 25 годам тюрьмы за терроризм
Суд в Айдахо приговорил гражданина Узбекистана Фазлиддина Курбанова к 25 годам заключения Об этом говорится в сообщении американского министерства юстиции.

В США расиста приговорили к 32 годам тюрьмы за подготовку теракта
Харпхэм, по данным следствия, намеревался взорвать бомбу, начиненную зараженной крысиным ядом шрапнелью, на параде, который состоялся 17 января этого года в Спокане Взрыв привел бы к многочисленным жертвам на мероприятии, которое посетили около 1,5 тысячи человек.

К 32 годам тюрьмы приговорен американский солдат
Нацист Харпхэм собирался устроить террористический акт 17 января этого года, в значимый для многих американцев день памяти великого деятеля. Рюкзак с находившейся внутри него бомбой террорист установил вблизи того места, где проходила бы демонстрация последователей борца за справедливую жизнь для темнокожего населения Америки.

Расист, пытавшийся взорвать бомбу в США, приговорен к 32 годам тюрьмы
32 года просидит в тюрьме американец Кевин Уильям Харфэм за попытку устроить кровавую бойню во время парада в день памяти Мартина Лютера Кинга в январе 2011 года. Расист по убеждениям был арестован в мае этого года.


  • ШТАТ,
  • Январь,
  • Пднования,
  • Вашингтон,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: