Белорусский КГБ отмежевался от "похищения" активисток FEMEN

Белорусский КГБ отмежевался от 'похищения' активисток FEMENПредседатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев заявил, что спецслужба не имеет отношения к тому, что произошло с активистками украинского движения Femen. «Развивается грубейшая провокация, характер и цели которой предстоит определить», — сказал главный чекист Беларуси.

Бывший посол Украины в Минске Роман Безсмертный осудил похищение активисток украинского женского движения FEMEN в Беларуси. По его словам, «такие вещи не могут проходить бесследно в цивилизованных странах, причем как с одной, так и с другой стороны».

Консул украинского посольства в Беларуси уже прибыл в белорусское село Беки, где находятся активистки движения FEMEN, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Фото с сайта lenta.ru

Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в "похищении" активисток украинского движения FEMEN.
Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток украинского движения FEMEN. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил председатель КГБ Вадим Зайцев. «Заявлять они могут все, что угодно, — отметил он, комментируя заявления FEMEN. — Наши люди их не трогали». Историю с предполагаемым похищением украинок на территории Белоруссии глава КГБ назвал «грубейшей провокацией». «А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», — добавил он. Представительницы FEMEN 19 декабря устроили перформанс в...

В КГБ Белоруссии заявляют, что не задерживали активисток Femen
Председатель Комитета госбезопасности Белоруссии Вадим Зайцев назвал провокацией заявления о задержании сотрудниками спецслужб активисток украинского движения Femen. Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, глава белорусского КГБ заявил, что сотрудники ведомства не трогали активисток Femen, «как бы кому-то ни хотелось это представить».

В белорусском КГБ историю с Femen назвали грубейшей провокацией
«Мы обещаем, мы уже планируем вторую акцию протеста в Беларуси», — заявила журналистами в среду в Киеве одна из активисток Инна Шевченко. Феминистки отметили, что не жалеют о проведении акции в Беларуси, несмотря на то, что, как они утверждают, они подвергались там издевательствам, насилию и запугиванию со стороны людей, которых они считают «сотрудниками белорусского КГБ».

КГБ Белоруссии обвинили в похищении и раздевании активисток FEMEN
В МИД заверили, что посольство Украины в Минске окажет активисткам Femen помощь.


  • Беларусь,
  • Движение,
  • Сторона,
  • Посольство,
  • Консул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: