Сергей Нарышкин избран председателем Госдумы

Сергей Нарышкин избран председателем ГосдумыБывший глава администрации президента Сергей Нарышкин избран председателем Госдумы шестого созыва.

Сергея Нарышкина поддержала только фракция «Единой России». Тем не менее, 238 голосов оказалось достаточно, так как для избрания спикером депутату необходимо заручиться поддержкой простого большинства. Всего в Госдуме заседает 450 депутатов.

На пост спикера, помимо Нарышкина, претендовали Иван Мельников от КПРФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Они получили 208, 203 и 204 голоса соответственно.

На заседании 21 декабря депутаты также утвердили двух первых заместителей спикера. Ими стали Иван Мельников и бывший вице-премьер Александр Жуков.

Посты вице-спикеров получили единоросы Андрей Воробьев, Олег Морозов, Людмила Швецова, перешедшая в Думу из правительства Москвы, Сергей Неверов, а также председатель «Справедливой России» Николай Левичев и депутат от ЛДПР Игорь Лебедев.

Игорь Лебедев на посту вице-спикера сменил своего отца Владимира Жириновского, который был заместителем председателя Госдумы прошлого созыва. Теперь лидер ЛДПР стал во главе фракции своей партии. Эту должность в пятом созыве занимал Лебедев.

Фракцию КПРФ возглавил Геннадий Зюганов, «Справедливой России» — Сергей Миронов, а «Единой России» — Андрей Воробьев.

На заседании 21 декабря должна быть утверждена структура Госдумы, а также распределены посты в комитетах. Как ожидается, половину из них возглавят единоросы.

Источник: lenta.ru

Новости России
Единоросы возглавили большинство комитетов новой Госдумы Из 29 комитетов Госдумы РФ шестого созыва 15 возглавят депутаты от партии «Единая Россия». Шесть комитетов достались коммунистам, по четыре получили ЛДПР и «Справедливая Россия». Окончательный состав комитетов Госдумы РФ шестого созыва должен быть определен в январе 2012 года.

Спикером Госдумы 6-го созыва избран Сергей Нарышкин (ВИДЕО)
Сергей Нарышкин, избранный в среду на первом пленарном заседании Госдумы спикером нижней палаты парламента, не будет вводить специальные меры контроля за дисциплиной депутатов. «Дисциплина — это вопрос личной ответственности депутата Госдумы, мы избираемся, чтобы оправдать доверие избирателей», — сказал Нарышкин в Госдуме в среду.

В Москве пройдет многотысячный митинг «За честные выборы»
Митинг «За честные выборы», разрешенный властями, пройдет в субботу в Москве на проспекте Сахарова. Это будет уже вторая крупная протестная акция в российской столице. Митинг организован оппозиционными движениями, которые указали в заявке, что число участников составит 50 тысяч человек.

Сергей Нарышкин станет новым руководителем СВР
Приходят сообщения о том, что президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину, занимавшему пост председателя Государственной Думы, должность руководителя Службы внешней разведки.


  • Сергей,
  • ЛДПР,
  • Госдума,
  • Лебедев,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: