Премьер Украины: Сделан очередной шаг к пересмотру газовых контрактов

Премьер Украины: Сделан очередной шаг к пересмотру газовых контрактовУкраина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — «кабальными». Россия же добивается в обмен на пересмотр цены доступа к управлению украинской газотранспортной системой ( ГТС ).

Украина и Россия по итогам прошедших накануне переговоров о возможном пересмотре заключенных в 2009 году газовых контрактов сделали очередной шаг к сближению позиций, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Ранее во вторник стало известно, что премьер-министр Украины Николай Азаров намерен во вторник посетить Москву. Между тем, Европейский суд по правам человека принял решение безотлагательно рассмотреть жалобу экс-премьера министра Украины Юлии Тимошенко на ее содержание под стражей.

Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

Россия и Украина договорились о пересмотре газовых контрактов
Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов 2009 года в обмен на создание газового консорциума. С учетом договоренностей с Беларусью, Россия впервые за последние 20 лет получает реальные гарантии поставок в Европу.

Азаров: Украина договорилась с Россией о пересмотре газовых контрактов
«Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС.

Азаров: через 10-15 дней будут пересмотрены газовые контракты
Предыдущий газовый конфликт между Россией и Украиной в январе 2009 года обернулся тем, что 18 европейских стран на три недели остались либо частично, либо вообще без газа. В Европе тогда начали поднимать вопрос о надежности газовой сети между Россией, Украиной и ЕС.


  • Николай,
  • Азаров,
  • Вторник,
  • Украина,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: